¿Cómo configuro mi sitio web?

Te explicamos cómo dejar tu sitio web activo y listo para que recibas citas y pagos de tus clientes en cualquier momento.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

El sitio web te permitirá recibir reservas y pagos de tus clientes y potenciales clientes sin tener que registrarlos manualmente en AgendaPro.

Ahorrarás tiempo de gestión y evitarás inasistencias, así tendrás más ingresos y brindarás la mejor experiencia a quienes quieran asistir a tu centro.

¿Cómo configurarlo?

En esta guía, verás todas las opciones de configuración para dejar tu sitio web 100% optimizado. Si ya tienes algunas cosas configuradas, selecciona el tema que más te interesa de este índice.

1.- Agrega tu logo, colores de tu marca y tus redes sociales.

A.- Lo primero será darle a tu sitio la identidad que lleva tu empresa, para eso dirígete a "Configuraciones" en la tuerca del menú principal, verás automáticamente la sección "Empresa".

B.- Asegúrate que el nombre de tu negocio esté correcto, puedes modificarlo si lo deseas.

C.- Agrega una descripción de tu negocio, te recomendamos indicar qué servicios prestan y qué valor entregan a sus clientes.

D.- Carga el logo de tu empresa en esta opción.

👉🏼​ Selecciona el archivo en tu computador y al guardar verás el logo cargado.

✨ El nombre de empresa y logo también se visualizarán en los correos de recordatorios de citas que reciben tus clientes para confirmar o cancelar. Puedes ver más detalle de cómo funcionan los correos en esta guía.

Más abajo verás la dirección actual de tu sitio web, verifica que tenga coherencia con el nombre de tu marca, no olvides guardar los cambios.

Importante: No es recomendable que cambies esta dirección si ya tienes tu sitio web de AgendaPro enlazado en tu sitio web principal y redes sociales, ya que tus clientes podrían no encontrar el sitio tras el cambio.

E.- Incorpora el color principal de tu marca en la sección "Personalización".

👉🏼 Puedes agregar directamente el código del color o elegir uno de la paleta de colores

Más abajo verás la opción para agregar otros colores a los botones de modificación o cancelación de citas que tus clientes verán en el correo de recordatorio.

F.- Prepara tu link único e incorpora tus redes sociales.

¡Así todos los canales de comunicación con tus clientes podrán estar conectados!.

Consulta esta guía para copiar tu linkPro e incorpora tu enlace de instagram, facebook y sitio web.

Importante: ¡Recuerda siempre guardar los cambios!

2.- Personaliza la información de tu local

Ahora que tenemos todo listo en la sección de "Configuraciones" --- "Empresa o Mi negocio", revisaremos los datos del local y podrás incorporar una imagen que represente tu negocio para hacer más atractivo tu sitio web.

A.- Para eso, dirígete a "Administración" --- "Locales". Haz clic en editar en la sucursal que desees configurar.

B.- Verifica todos los datos de contacto de tu local, será importante para que tus clientes sepan dónde atiendes, cómo contactar a tu empresa y en qué horarios trabajan.

✨ Si quieres ver detalles de cómo configurar los horarios y otros detalles de tu local, puedes consultar esta guía.

C.- Para incorporar tu imagen de local, dirígete a la segunda pestaña "Sitio web".

Baja un poco y verás la opción para subir la imagen del local.

Sube el archivo que desees desde tu computador, te recomendamos tamaño de 840x250 px y peso máximo de 1 MB.

Tras seleccionar el archivo, podrás ajustarlo para que quede cómo más te gusta, una vez listo haz clic en "Ajustar" y verás la previsualización al lado.

Antes de guardar los cambios, verifica que tengas activa la opción de que ese local acepta reservas en línea, puedes marcar la opción de atención a domicilio en caso de que sólo vayas a domicilio y no cuentes con una sucursal para atender.

3.- Muestra tus servicios claramente

Para brindar una mejor experiencia a tus clientes y que tengan claro en qué consisten los servicios que brindas, te recomendamos agregar una descripción del servicio que relate qué es y cuáles son sus beneficios.

Puedes complementar la información agregando imágenes de referencia de los servicios.

A.- Dirígete a "Administración" -- "Servicios" y edita el servicio cuya información quieras añadir.

Puedes indicar si el servicio se visualizarán en tu sitio web o no, la descripción del servicio que se verá en tu sitio web, además de si se puede pagar en línea. Todo esto desde la pestaña sitio web en la ventana de edición o creación de servicio.

Te recomendamos revisar en cada servicio creado la configuración señalada ☝🏼​

Y tener estas opciones en cuenta cada vez que crees un servicio nuevo en tu cuenta AgendaPro.

✨​ La opción de pago en línea está disponible en Argentina, Chile, Colombia, México y Uruguay. Si quieres saber más al respecto haz clic acá.

B.- Más abajo verás la opción de Agregar imágenes", puedes cargar hasta 3 imágenes del servicio y agrégalas una a una desde tu computador. El tamaño mínimo es de 200x200px y máximo un 1 MB de peso.

👉🏼 ¡No olvides guardar los cambios!

4.- Dale más visibilidad a los profesionales de tu equipo

Así los clientes podrán identificarlos de forma más efectiva cuando quieran agendar nuevamente.

A.- Para cargar las imágenes de los Profesionales, sólo debes ir a "Administración" -- "Profesionales" y edita el profesional cuya foto quieres añadir.

B.- Selecciona la pestaña "Foto de profesional" en la ventana de edición y sube la foto.

C.- Al subir la foto, podrás ajustarla y al hacer clic en "Ajustar", verás la previsualización a un lado, si todo está en orden guarda los cambios y listo!

¡Ya tienes todo listo para activar tu sitio de agendamiento online!

Ahora sólo tienes que verificar que tu sitio web este activo para conectarlo a tus redes y comenzar a recibir citas.

Para revisar esta configuración, dirígete a "Configuraciones" -- "Sitio web" y procura de que al menos la primera opción esté activa

✨ Te invitamos a explorar las otras opciones de configuración del sitio web de esta vista para definir cómo quieres que se vean tus horas, cuál es el tiempo mínimo para agendar, cancelación o modificación de citas, entre otros datos.

Por último, obtén el enlace de tu sitio web haciendo clic en el ícono 🌐 que se encuentra en la barra de navegación.

👉🏼 Te dejamos el siguiente video para que puedas compartir tu sitio web en tus redes sociales y sitio web principal, eso facilitará que tus clientes lo encuentren y reserven lo antes posible.

✨ Si deseas perfeccionar aún más tu sitio web, te invitamos a revisar nuestra guía con consejos prácticos para mejorar la experiencia de tus clientes al reservar y pagar.