¿Cómo creo la reserva de un servicio con sesiones? (Nueva agenda)
¿Cómo creo la reserva de un servicio con sesiones? (Nueva agenda)

Aprende cómo agendar citas de servicios con más de una sesión.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Recuerda que antes de agendar un servicio con sesiones, debes crear un servicio con sesiones en "Administración" -- "Servicios". Puedes revisar en detalle cómo crearlos en la siguiente guía.

1.- Para agregar una cita de un servicio con sesiones, dirígete a la sección "Agenda" del menú principal.

2.- Busca la fecha a agendar y la hora de la primera sesión del cliente. Haz clic en el recuadro de la cita y selecciona la opción "Reserva". Luego incorpora los datos del cliente.

3.- Teniendo el cliente seleccionado, baja a los servicios y selecciona el servicio con sesiones que deseas agendar.

👉 Más abajo verás los otros datos de la cita, podrás ver el precio que queda por sesión y el valor total del servicio con sesiones.

4.- Haz clic en "Guardar reserva" para completar el agendamiento de la primera sesión.

Al hacer doble clic sobre la cita, verás el número de sesión en la que va el cliente, en este caso sesión 1 de 6.

Al agendar la segunda sesión, debes repetir el proceso, buscar el día y la hora de la segunda sesión del cliente.

5.- Busca al cliente, es importante que sea el mismo con el que agendaste la primera sesión para que vaya contando las sesiones cumplidas del tratamiento.

6.- Como el cliente ya tiene una su primera sesión agendada, haz clic en "ver servicios asociados al cliente" y podrás seleccionar rápidamente la sesión 2.

👉 Esta sección es muy útil para revisar la actividad previa del cliente, en este caso verás sus sesiones en curso y sólo deberás seleccionar el circulo para agendar la sesión 2.

7.- Al tener la sección lista, haz clic en seleccionar servicio.

8.- Verifica los datos de la cita y haz clic en guardar reserva.

Recuerda que puedes seleccionar la cita y verás a cuál sesión corresponde del total, en este caso 2 de 6 sesiones.

👉 Continúa agendando las sesiones seleccionando la opción "Ver servicios asociados al cliente" dentro de la cita, te ayudará a ver en qué sesión va el cliente y cuantas quedan por completar.