¿Cómo creo una audiencia?

Las audiencias son grupos de clientes que puedes crear a partir de los filtros de tu base de datos en AgendaPro.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

En esta guía te explicamos cómo puedes crear audiencias, éstas son clave para que puedas enviar campañas de email marketing a tus contactos.

Importante: Sólo podrán administrar audiencias los usuarios que tengan acceso a la base de clientes.

1.- Dirígete a la sección "Clientes" en el menú principal y luego haz clic en "Base de clientes".

2.- Ya en la base de clientes, define qué audiencia quieres armar y créala.

a.- Audiencia de toda la base de datos actual: Puedes hacer una audiencia de toda la base actual, para ello sólo debes hacer clic en el botón azul "Crear una audiencia con este listado".

Aparecerá un mensaje donde debes indicar el nombre de la audiencia, en este caso "Base de clientes completa 12/07/2022"

Luego sólo haz clic en "Guardar audiencia" y tu primera audiencia habrá sido creada.

b.- Audiencia específica: Si deseas crear audiencias de clientes con ciertas características en común, puedes utilizar los filtros avanzados.

Puedes seleccionar los filtros que desees, en este caso elegiremos todos los clientes que se han atendido con el prestador 1, se han realizado un tratamiento facial y han reservado, confirmado o asistido a su cita.

Recuerda que puedes utilizar filtros personalizados en caso de que cuentes con plan premium o superior, puedes ver como configurarlos en esta guía.

Una vez tengas los filtros seleccionados haz clic en buscar y verás a los clientes que coinciden en la lista.

Una vez aparezcan los clientes según tus filtros, haz clic en "Crear una audiencia con este listado".

Incorpora el nombre de esta audiencia

Haz clic en guardar audiencia y listo!

3.- Revisa las audiencias creadas en el menú de Clientes - Email marketing

En el menú lateral, selecciona la opción "Audiencias"

Verás tus audiencias creadas, puedes hacer clic en el ícono de vista para ver los clientes que integran la audiencia o bien descargarla.

También puedes hacer clic en "Acciones" y editar la audiencia o eliminarla.

Haz en + nueva audiencia, serás redireccionado a la base de clientes para crear tu audiencia como se indicó en pasos anteriores.