¿Cómo creo un profesional?

Los profesionales son aquellos que realizan los servicios que les ofreces a tus clientes.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

*Solo pueden crear profesionales los usuarios que tengan rol de administrador de local o general.

Si deseas consultar alguna información puntual de la creación de un profesional, te invitamos a consultar el contenido de esta guía:

1. Ingresa en “Administración" -> "Profesionales”.

1.1. Haz clic en "Nuevo Profesional".

1.2. Llena los datos básicos correspondientes al nuevo profesional:

Nombre público: es el nombre del profesional que aparecerá en la sección interna y en la página pública de reservas (lo podrán ver tus clientes).

Este profesional acepta reservas en línea: Si quieres que tu profesional pueda recibir reservas de clientes de manera online, utiliza el selector (quedará de color verde).

Local en cual trabaja: local donde trabajará el profesional.
Si trabaja en más de un local, deberás crear un profesional nuevo en cada sucursal.

Email: Incorpora la dirección de correo electrónico del profesional, más abajo, activa el botón para crear un usuario a este profesional (debe quedar en verde), esto permitirá que se genere un nuevo usuario al momento de crear el profesional y éste podrá ingresar posteriormente a su cuenta AgendaPro y ver sus citas.

1.3. Una vez completados los datos, baja al final de esta pestaña y podrás marcar los servicios que realiza el prestador.

Puedes dejar todos los servicios seleccionados, o seleccionar sólo una categoría o bien desmarcar todo y elegir distintos servicios por cada categoría de servicios existente. Recuerda que puedes crear tus servicios en la siguiente guía.

2. Al tener todos los datos básicos listos, puedes dirigirte a la segunda pestaña de "Horario".

Indica el tipo de configuración del horario del profesional, puedes ser normal (vas indicando los días y horarios de la semana) o por sistema de turnos el cual recomendamos elegir sólo si trabaja por turnos especiales y rotativos.

2.1. Para configurar el horario normal, debes activar o desactivar los días de trabajo del profesional haciendo clic en el botón de "estado", por defecto verás activado el horario de tu local. En este caso, el profesional no trabaja los sábados ni los domingos.

Los horarios de inicio y término corresponde al horario de inicio de atención del profesional y el término corresponde al horario de salida del profesional,

Importante: el término no es el horario de la última cita que brinda en el día.

Incorpora los horarios de inicio y término de cada día

Si el profesional atiende todos los días activados en el mismo horario, sólo configura el primer día haz clic en "Copiar las horas en todos", ahorrarás tiempo de configuración.

2.2. También puedes sumar descansos en caso de que el profesional tenga establecidos los horarios de colación o break cada día.

Descanso: El prestador tendrá un descanso de una hora todos los lunes desde las 13:00 hasta las 14:00, por ende, los clientes no podrán reservar de manera online en ese bloque de descanso.

3. Cuando estén todos los campos completados, avanza a la tercera pestaña "Foto del profesional".

Te recomendamos incorporar una imagen del profesional, esto será útil para tu sitio de agendamiento online, donde tus clientes podrán reconocer fácilmente a tu equipo y con quién se quieren atender.

Para cargar la imagen, sólo debes subir el archivo desde tu dispositivo.

Puedes mover la imagen seleccionada para que quede centrada o como mejor te parezca.

Finalmente haz clic en "Ajustar" y guardas todos los cambios,

Siguiendo estos pasos puedes ingresar todos los profesionales que necesites para tu empresa.

Importante: No es necesario que completes todos los datos y todas las pestañas para crear un profesional, basta con cargar los datos que tengas y sus horarios. Si deseas agregar más información en el futuro simplemente puedes editar cada profesional.