2.- En el menú de configuraciones de la izquierda, selecciona la opción "Fichas"

3.- Encontrarás el ítem "Configuración de la ficha" y verás la lista de fichas que tienes creadas.

4.- Para agregar un nuevo campo a alguna ficha, haz clic en el botón verde "Agregar Campo".

5.- Verás el formulario para crear el campo, debes indicar a qué categoría pertenece, cada categoría aparece dentro de la ficha a la que corresponde.

6.- Luego debes indicar el nombre del campo que vas a crear.

7.- Añade una descripción si lo deseas, este campo no es obligatorio.

8.- Ingresa el Ancho del campo, puede ser del 100% que abarca todo el ancho de la ficha o el 50% que queda como un campo pequeño de un lado de la ficha.

9.- Indica el tipo de campo que deseas crear, para ver el detalle de los tipos de campos de ficha puedes ver la siguiente guía aquí.

10.- Puedes indicar si el campo es obligatorio o no a la hora de completar la ficha del cliente o paciente, sólo debes activar la opción.

11.- Finalmente haz clic en el botón verde "Guardar" para que quede el nuevo campo dentro de la ficha y categoría indicados.