Configuraciones - Engranaje
Configuraciones - Fichas
¿Cómo diferenciar los tipos de campos en la ficha (expediente)?
¿Cómo diferenciar los tipos de campos en la ficha (expediente)?

Puedes crear diversos tipos de campos personalizados para completar la información en las fichas de tus clientes.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

La siguiente guía busca explicar cómo saber qué tipo de campo seleccionar cuando construyas los campos en tu ficha.

Si deseas saber cómo crear fichas, consulta la siguiente guía.

Cuando estés creando el campo, verás un ítem para completar llamado "Tipo de campo", y se desplegará la lista de tipos que puedes crear en AgendaPro, debes elegir uno para poder crear el campo, a continuación explicamos la diferencia de uno y otro.

• Numérico: Puedes ingresar sólo números en este campo, es recomendable para datos precisos, ya que no permitirá incorporar texto ni símbolos en la respuesta.

• Decimal: Puedes incorporar números con decimales al completar este campo, no permitirá otros símbolos ni texto.

• Texto: Es un campo para redactar lo que desees, sin embargo es de sólo una línea para escribir (Texto breve).

• Área de texto: Podrás redactar textos extensos con este campo, a diferencia del tipo de campo "texto" que es limitado.

• Binario (Sí/No): Es un campo especialmente diseñado para respuestas simples de Sí o No que no requieren de mayor detalle.

• Fecha: Utiliza este campo sólo para incorporar fechas como respuesta.

• Fecha y hora: Campo para incorporar fecha y hora en una respuesta.

• Categórico: Al crear un campo tipo categórico, podrás incorporar alternativas como respuestas, sólo una alternativa por respuesta será viable.

• Archivo: Podrás subir un archivo asociado la información solicitada.

• Selección Múltiple: Similar al campo categórico, podrás crear alternativas como respuesta, con la diferencia de que podrán seleccionar más de una alternativa al rellenar el campo.

Puedes seleccionar el tipo de campo que desees para cada dato que quieras tener del cliente.