Planes
¿Cómo vender un plan?

Si ya tienes tus planes creados, puedes consultar esta guía para saber cómo registrar el pago de un plan por parte de uno de tus clientes.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

1.- Dirígete a la sección "Agenda" selecciona el botón "Nuevo" y luego haz clic en "Pago".

👉 Recuerda que también puedes agregar un pago desde "Ventas" -- "Ventas facturadas"

2.- Una vez en la opción "Agregar pago", indica el nombre del cliente que pagó el plan.

Si el cliente no está en tu base de clientes no aparecerá en el buscador, por lo que puedes registrarlo haciendo clic en el botón + de color verde.

3.- Es muy importante que registres el N° de Cédula o de identificación del cliente, ya que es requisito para poder vender el plan, la venta de un plan no se puede transferir a otra persona.

4.- Si el cliente estaba en tu base de datos y no tenías su cédula ingresada, puedes ingresarla en esta vista y luego hacer clic en el botón de guardado ubicado arriba de los datos del cliente, el mismo botón servirá para guardar los datos de un cliente nuevo ingresado en esta ocasión.

5.- Luego baja hasta el final de la ventana, verás las opciones de ítems que puedes vender, en este caso selecciona la opción "+ Plan"

6.- Selecciona el plan que compró el cliente.

7.- Selecciona la fecha de vigencia del plan, esto se refiere a que debes definir desde qué día comienza a correr la vigencia del plan que seleccionaste, es decir si se selecciona el 02 de Diciembre y el plan es trimestral, el plan vencerá el 02 de Marzo.

3.- Cambia el precio o aplica un descuento si es necesario, de lo contrario deja esa información tal cual.

4.- Indica quién estuvo a cargo de la venta, pueden ser prestadores de servicios o administrador.

5.- Finalmente haz clic en "Agregar"

6.- Verás el monto de plan listo para continuar con el registro del pago.

7.- Selecciona el método de pago con el que el cliente pagó el plan y haz clic en "Agregar Pago".

8.- Haz clic en "Generar comprobante de pago".

9.- Selecciona el tipo de comprobante a emitir.

10.- Agrega un comentario si lo requieres y haz clic en Generar Boleta.

11.- Finalmente haz clic en "Guardar Pago" y listo!! El plan aparecerá en tu sección de "Ventas Facturadas" y en "Planes".