Cajas de ventas
¿Cómo usar caja de ventas?

En este guía mostraremos las distintas funcionalidades que tiene la sección caja de ventas.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

La sección caja de ventas muestra todo tipo de transacciones que se hayan registrado en tu cuenta AgendaPro.

Muestra tanto ingresos como egresos, lo cual te ayuda a ver cuanto dinero es utilidad para tu negocio.

En esta guía podrás aprender cómo generar el reporte de caja de ventas y como puedes revisar la información de cada sección.

1.- Dirígete a la opción "ventas" del menú principal y luego haz clic en la sección "caja de ventas".

Si no tienes la opción activa en tu cuenta, consulta la guía para activar caja de ventas aquí.

2.- La sección caja de ventas, al igual que la sección ventas facturadas, muestra la información en relación al rango de fecha que se seleccione, para filtrar el rango de fecha que desees, sólo debes seleccionar la sucursal que quieres revisar (si sólo tienes un local, no es necesario que utilices este filtro)

Y luego seleccionas el rango de fecha "desde/hasta" y haces clic en "buscar".

3.- Verás la sección con la información de ingresos clasificados en:

Flujo de ventas facturadas: Muestra los ingresos de pagos completados de clientes, de acuerdo al rango de fecha consultado.

Abonos: Pagos parciales que figuran como ingresos pero no como venta facturada, puedes ver la guía de cómo ingresar un abono aquí.

Ventas internas: Ventas de productos realizadas a los mismos integrantes de tu equipo (prestadores de servicio).

Gift Card: Venta de tarjetas de regalo que aún no se han canjeado, puedes ver cómo manejar Gift Cards en AgendaPro haciendo clic aquí.

Otros ingresos: Ingresos de dinero que no necesariamente corresponden a una venta, puedes ver cómo agregar otro ingreso aquí.

Egresos: Todas las salidas de dinero que pueden tener como empresa, puedes registrarlos desde la misma vista de cajas de ventas consultando la guía aquí.

Cada ítem implica una suma o resta al flujo de dinero de tu negocio, por lo que el sistema mostrará un ítem final de "Resultado de Flujos del Periodo", el cual indica el total de ingresos - los egresos, dejando la utilidad del negocio en el periodo de tiempo consultado.

4.- Puedes hacer clic en cada pestaña por ítem, eso mostrará el detalle de ingresos o egresos dependiendo del ítem seleccionado. Al igual que las otras secciones de "Ventas", cada ingreso tiene las opciones de "ver" y el botón acciones que permite, editar, eliminar, imprimir o enviar al cliente.

5.- Finalmente si lo deseas puedes descargar el reporte de caja de ventas, que muestra los movimientos generados por fecha. Puedes descargarlo haciendo clic en el botón naranjo de "Descargar Reporte".

Si deseas saber cómo corregir el efectivo en caja o declarar el traspaso de efectivo al banco puedes revisar las siguientes guías aquí y aquí.