¿Qué son los planes y para qué sirven en AgendaPro?

Los Planes se caracterizan por tener condiciones especiales de uso. AgendaPro cuenta con dos tipos de configuración de Planes: Estándar y Libre Elección.

Los planes tipo Estándar se caracterizan por no tener condiciones diferentes para cada uno de los Servicios que se ofrecen. Estos planes tienen una fecha de vencimiento común y todos los Servicios ofrecidos pueden ser seleccionados (no hay opciones de Servicio 1 O Servicio 2. Si necesitas este tipo de planes, revisa el tipo de Planes Libre Elección).   

Para crear un Plan Estándar, sigue estos simples pasos

  1. Has clic en "Administración" -> "Planes"

2. Luego, clic en "Nuevo Plan"

3. Completa los datos solicitados en el formulario que aparecerá en pantalla:

Nota: La comisión de venta corresponde al monto que se le asignará a la persona que vende el servicio. 

Si los servicios incluidos en el Plan, tienen comisiones, estas comisiones se asignarán normalmente a quienes realicen cada servicio.

4. En Configuración selecciona el tipo de plan “Estándar” y agrega los servicios que vas a incluir en el nuevo Plan.

Ojo: Los servicios con sesiones no se pueden agregar a un Plan, dado que llevan su propio sistema de cuenta especializado.

5. Ingresa la cantidad de veces que podrá ir el cliente que compre este Plan y la frecuencia de renovación.

Ejemplo: Masajes 3 veces por semana o 3 veces al mes

6. Añade cada servicio dando clic en el botón "+ Servicio"

7. Si deseas eliminar el servicio o editarlo, solo debes dar clic en el botón rojo “papelera”. Podrás cargar de nuevo el mismo servicio siempre y cuando no guardes

8. Puedes configurar que el plan tenga una fecha de vencimiento o duración (válido por un año por ejemplo). Para ello debes ingresar la duración del Plan que estás creando, ya sea en días, semanas, meses o años

9. Finalmente, debes hacer clic en "Guardar"

Importante: Los Planes una vez creados no pueden ser editados

10. Si completaste todos los campos de forma correcta, se mostrará un mensaje "Plan guardado con éxito" y tu plan aparecerá en la vista general de Planes

11. Para visualizar el Plan configurado, haz clic en "Ver"

12. Si deseas desactivar (o reactivar) un Plan, solo debes utilizar el "Selector", activo (verde) e inactivo (gris)

13. Para visualizar la membresía haz clic en "Ver".

14. Si deseas desactivar o reactivar una membresía solo debes utilizar el "Selector", activo (verde) e inactivo (gris).

¡Esperamos que esta funcionalidad pueda ser de tu utilidad!

IMPORTANTE
Si necesitas crear un Plan con condiciones del tipo O (puedo reservar Masajes Descontracturantes o Masajes de Relajación, por favor revisa nuestra guía de Planes Libre Elección)

¿Encontró su respuesta?