Planes
¿Cómo creo un Plan "Libre Elección "en AgendaPro?

Las planes son grupos de servicios que tienen reglas especiales de uso. Los tipo "Libre Elección" permiten un extra de flexibilidad.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Para crear un Plan Libre Elección, sigue estos simples pasos.

1. Clic en "Administración" -> "Planes"

2. Has clic en "Nuevo Plan"

3. Completa todos los campos solicitados en el formulario que aparecerá a continuación

Nota: La comisión de venta corresponde al monto que se le asignará a la persona que vende el servicio. Si los servicios incluidos en el Plan, tienen comisiones, estas comisiones se asignarán normalmente a quienes realicen cada servicio.

4. En Configuración selecciona el tipo de plan “Libre Elección” (para el caso de planes Estándar, puedes revisar esta guía) y activa utilizando el “Selector” de la derecha el tipo de servicios que deseas cargar, ya sea Servicios de sesiones fijas y/o de sesiones ilimitadas.

Nota: los servicios con sesiones no se pueden agregar a un Plan, dado que llevan su propio sistema de cuenta especializado.

5.  ¿Qué son los servicios de sesiones fijas?
Como su nombre lo indica, son servicios que la cantidad es fija en un periodo de tiempo
Te recomendamos activar esta opción si ofreces varios servicios que la cantidad de sesiones está limitado a una cantidad fija por un periodo de tiempo (frecuencia de renovación por ejemplo).

6. Para configurar un grupo de servicios, debes ingresar la cantidad total de sesiones del grupo y seleccionar su validez

Nota: adicionalmente, puedes modificar el nombre del grupo. Solo haz clic en el botón verde con el icono de “✎ lápiz”, situado a la derecha del nombre “Grupo 1”, luego de ingresado el nombre haz clic en el icono “✓” para guardar el nombre.

7. Selecciona el servicio que es parte del grupo. Si ese servicio tiene una condición/restricción en particular entonces ingresa la cantidad de sesiones y frecuencia de renovación que lo condicionan

Si el servicio no tiene una condición/restricción en particular debes desactivar dicha opción utilizando el “Selector” verde.

Nota: puedes agregar varios Grupos de Servicios en un mismo Plan. Los servicios que tienen condición siempre se rigen por su condición particular y también por la del grupo. En cambio, los servicios sin condición solo se rigen por la condición del grupo.

En ambas situaciones siempre es lo primero que ocurra.

8. El otro caso que tenemos en Planes "Libre Elección" son Servicios de sesiones ilimitadas. Te recomendamos activar esta opción si ofreces varios servicios que no tienen condiciones / restricciones de uso (el cliente puede venir todas las veces que quiera mientras tenga el plan activo)

9. Puedes editar el nombre del grupo, y luego agrega los servicios que ofreces sin restricción de uso

Nota: por sus características, solo se puede configurar un Grupos de Servicios ilimitados en un mismo Plan.
Siempre los servicios de sesiones ilimitadas se pueden utilizar durante la vigencia del plan.

Importante
Los Planes una vez creados no pueden ser editados en AgendaPro y deberás desactivarlo y crear uno nuevo.

Ten especial cuidado y consulta con tu ejecutivo para configurar los Planes a la medida de tu negocio.

10. Vencimiento del plan, puedes configurar que el plan tenga una fecha de vencimiento o duración (válido por un año por ejemplo). Puedes agregar este detalle en "Vencimiento general"

Nota: si el Plan no tiene fecha de vencimiento, selecciona la opción. Esto significa que el Plan se mantendrá activo siempre.

La duración del Plan puede ser: días, semanas, meses o años.

11. Finalmente, debes hacer clic en "Guardar"

12. Para visualizar el Plan haz clic en "Ver"

13. Si deseas desactivar o reactivar un Plan solo debes utilizar el "Selector", activo (verde) e inactivo (gris)