Encuestas de Clientes
¿Cómo hago encuestas de satisfacción?

Configurar tiempo de envío en encuestas y creación de preguntas.

Cesar Castañeda avatar
Escrito por Cesar Castañeda
Actualizado hace más de una semana

AgendaPro tiene un sistema de encuestas integrado a las reservas que realizan los clientes.
Cada vez que un cliente haga una reserva y el estado de esta cambie a "Asiste" el sistema enviará un email al cliente preguntando por el servicio entregado.

Siempre se envía la encuesta después de la hora de la reserva.

Hay varias categorías que se pueden medir, como calidad, staff, limpieza, precio, entre otras.

Sigue estos pasos, para que puedas obtener información sobre tu empresa con las encuestas:

1. Lo primero que debes hacer es activar las encuestas, desde: "Engranaje" -> "Configuraciones"
(Solamente el administrador general puede realizar esta acción).

2. Clic en el costado izquierdo en "Encuestas".

3. Haz clic en "Activar Encuestas", luego clic en el botón "Guardar" para que el cambio sea permanente en el sistema.
Puedes elegir el tiempo que quieres se mande la encuesta, en este ejemplo es 5 horas después de la cita, por ejemplo:

• Juan tuvo una reserva a las 13:00, por ende la encuesta se enviará a las 18:00 a su correo.

Para que se envíen las encuestas debes marcar la reserva como "Asiste", de otro modo, no se enviará.

Para crear una encuesta, sigue esta ruta:

4. Clic en "Administración" -> "Encuestas".

5. Clic en "Nueva encuesta"

6. Escribes el nombre para tu encuesta, el cliente no verá este título, es una manera de reconocer de forma interna a qué encuesta corresponde.

Selecciona los servicios, al cual quieres añadir la encuesta, es una encuesta por servicio.

7. Puedes expandir cada categoría de la encuesta para seleccionar que preguntas enviar.

8. Puedes crear tus propias preguntas, de tipo apreciación (Estrellitas) o comentario. debes seleccionar una de las categorías en "Atributos a medir", la pregunta, y una descripción para que el cliente sepa como contestar.

Estas son las categorías disponibles, para elegir.

Puedes ver la vista preliminar de la encuesta al costado derecho, una vez estés conforme, guardas y a partir de ese momento, cada vez que una reserva tenga el estado "Asiste" se enviará en el tiempo que configuraste.

Para revisar los reportes de las respuestas a las encuestas consulta esta guía.