Integraciones
Activación AgendaPro - SumUp

Activa tu integración siguiendo estos simples pasos y empieza a recibir pagos con tarjeta integrados con AgendaPro.

Administración avatar
Escrito por Administración
Actualizado hace más de una semana

Si ya eres cliente de AgendaPro y recibiste tu mPOS, sigue estos simples pasos para empezar a cobrar. Recuerda siempre validar que venga en perfecto estado. Si aún no lo pides, ingresa acá y obtén el tuyo. Los pasos que verás a continuación también vienen en la caja junto con tu mPOS.

Si prefieres, puedes aprender a activarlo siguiendo este video 👈

Paso 1

CREAR USUARIO SumUp: (Si ya tienes usuario salta al punto 4 del Paso 1)

1. Entra acá.

2. Ingresa un correo electrónico (el mismo de AgendaPro) y contraseña.

3. Lee y acepta los términos y condiciones y click a siguiente.

4. Luego añade la información solicitada para completar el perfil en SumUp. Se te pedirá: Datos comerciales, personales y bancarios.*

5. Finalmente, ingresa un número de teléfono para recibir un código de 4 dígitos que necesitarás para activar el perfil.

*Importante que el nombre y rut de la cuenta SumUp sea igual al nombre y rut de la cuenta bancaria.

*No olvides que al registrarte como empresa debe llevar el nombre del representante legal.

Paso 2

1. Descarga o actualiza la App Business de AgendaPro e ingresa con tu usuario y contraseña de AgendaPro.

2. Enciende el mPOS (Carga si es necesario) y activa el bluetooth en tu celular.

3. En la app de AgendaPro, anda a la sección Ventas, presiona el botón "+", ingresa un monto mínimo de prueba ($50) y dale a "Pagar". Entrega los permisos necesarios y conecta el lector.

4. Vincula las cuentas: Solo la primera vez que cobres desde AgendaPro, se te pedirán las credenciales registradas en SumUp (Paso 1). Ingresa con ellas y continúa.

5. Realiza la transacción insertando, deslizando o acercando la tarjeta al lector.

6. ¡Ya hiciste tu primera venta! Mira tus reportes en la sección "Ventas > Pagos y Transferencias" dentro de la web de AgendaPro.

¡Listo, las cuentas ya fueron vinculadas 👏🏻, ¡no esperes más para empezar a cobrar!

👉🏻 Preguntas frecuentes de esta integración aquí

👉🏻 Academia de esta integración acá

*Ayuda:

¿Debo fijarme en algo al crear mi cuenta de SumUp?

Para Persona Natural (PN):

1. El primary contact de la cuenta de SumUp debe ser mayor de 18 años

2. La cuenta bancaria debe estar asociado al rut del primary contact

Para Persona Jurídica (PJ):

1. El primary contact de la cuenta de SumUp debe ser representante legal de la persona jurídica.

2. la cuenta bancaria puede estar asociada al:

1. rut de la PJ

2. rut de representante legal, en cuyo caso debemos hacer un paso adicional en nuestros sistemas por lo que te pedimos avisarnos.