¿Cómo utilizar los temas prediseñados para crear emails?

Brindamos varias opciones para que puedas crear tus emails de manera más fácil y rápida.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Lo primero que debes saber, es que los temas prediseñados indican ciertas situaciones o motivos por los cuales quieres comunicarte con tus clientes. Por lo que puedes elegir el tema que más se adecue a la campaña que quieres enviar.

Sin embargo, puedes usar un tema que indique una "Promociones día especial" y puedes usarla para otro motivo, son sólo guías.

En esta guía te explicaremos cómo puedes editar un tema prediseñado y adaptarlo a como quieras dejar tu email.

1.- Para llegar a los temas prediseñados, dirígete a la sección "Clientes" del menú principal y luego haz clic en Email marketing. Luego en la vista de campañas haz clic en "Nueva campaña".

2.- Verás de inmediato los temas prediseñados, selecciona el que desees, en este caso seleccionamos la opción "Promociones día especial".

3.- Ahora estarás en la vista para editar, sólo debes hacer clic en el elemento que quieras modificar y al lado derecho verás el editor con la opción para reemplazar o cambiar el elemento. Esto sucederá con elementos como imágenes, logos o botones de acción.

Primero, reemplazamos la primera imagen.

Al hacer clic en la opción "Subir imagen", podrás elegir una imagen en tu computadora, la imagen no debe pesar más de 2 MB.

4.- Bien, ahora avanzamos con el texto. Para modificar el texto sólo debes hacer clic en el cuadro de texto y escribir el título o encabezado que desees para esta promoción o noticia.

Añade todo el texto que desees, pero te recomendamos no dejar textos muy extensos, tus clientes posiblemente vean sólo el servicio en oferta y el precio.

Si deseas alinear los textos, puedes elegir en el editor la categoría "General" y activar el botón de "más opciones".

Puedes agregar más margen del lado izquierdo y derecho, eso hará que el texto se vea más centrado.

👉 Puedes utilizar emoticones en tus emails!

5.- Una vez dejando el texto listo con su fuente y colores, puedes avanzar con el siguiente elemento, en este caso un botón que llevará a tus clientes a otro sitio.

Al hacer clic en el elemento, podrás cambiar el texto del botón en el mismo email, además de su fuente y tamaño de fuente.

En el lado derecho, podrás incorporar la URL, o enlace al cual quieres llevar a tu cliente. Puede ser tu sitio de agendamiento online, el sitio web de tu empresa, alguna red social, algún artículo o documento, lo que prefieras!

En este caso incorporaremos el enlace del sitio de agendamiento online.

Cambia el color del botón si lo deseas, haciendo clic en la opción "Fondo".

👉 Si tienes el código de color de tu marca o de tu campaña, incorpóralo en la búsqueda de color y será más rápido.

6.- Si lo consideras necesario, puedes agregar más elementos a tu email, como otros bloques de texto, más imágenes etc. Para sumar más contenido simplemente haz clic en los bordes del mail y verás símbolos + para agregar.

El editor te pedirá que arrastres contenido para editar, sólo si lo deseas añade el contenido que quieres. De lo contrario, puedes eliminar el módulo.

7.- También puedes eliminar contenido predeterminado del tema, en este caso, eliminaremos la despedida.

Quedará disponible el módulo para incorporar otro contenido o también puedes eliminarlo.

👉 Puedes revisar cómo se verá tu email en escritorio y en móvil, sólo debes cambiar las opciones.

Teniendo tu email listo, puedes hacer clic en siguiente y continuar con la configuración de tu campaña para realizar el envío, toda la información de configuración de campaña puedes verla en esta guía.