Usuarios
¿Cómo creo un usuario?

Los usuarios son personas que tienen acceso a tu cuenta AgendaPro. Pueden ver calendario, modificar reservas, pagos y otros.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

*Solamente el Administrador General puede crear nuevos usuarios.

Para crear un usuario nuevo sigue esta ruta: “Engranaje/Tuerca" -> "Usuarios”

1.- Haz clic en el botón “Nuevo usuario” en la esquina superior derecha.

*Siempre habrá un usuario "Administrador general" que no se puede modificar.

2.- En esta sección llenas los datos del usuario y el rol que tendrá en la empresa.

Si lo necesitas, revisa cuáles son los roles de usuario en esta guía.

👉Puedes asignar más de una sucursal a un usuario, como puede ser el caso de un administrador local que supervise 2 sucursales a la vez.

Más abajo, tendrás acceso a los permisos específicos que tendrá el usuario que estás creando frente a las funcionalidades de: Base de clientes, email marketing, fichas, campos personalizados, reservas y pagos.

3.- Activa o inactiva lo que el usuario puede hacer en la base de clientes.

Importante: El rol staff y bodeguero no tienen acceso a la base de clientes por defecto, por lo que no se le pueden atribuir permisos de visualización de base clientes.

4.- Activa o inactiva los permisos sobre tus fichas personalizadas (las fichas sólo se verán mientras hayas creado alguna en tu cuenta).

5.- Similar a la sección de permisos en fichas, si tienes campos personalizados para atender a tus clientes, puedes modificar los permisos que tendrán los nuevos usuarios. Ya sea para ver, editar, o crear.

6.- Finalmente para rol de recepcionista y staff, podrás configurar permisos de reservas (qué puede y no puede hacer en el calendario).

7.- Y permisos de la sección "Ventas", qué reportes pueden visualizar.

Finalmente, recuerda guardar los cambios para crear el usuario.

El usuario recibirá un mensaje de bienvenida a AgendaPro cuando lo crees y él deberá establecer su contraseña para ingresar y manejar su cuenta.