Todas las coleccionesSitio web para tus clientes y personalización
Habilita la reserva de citas a través de Google Search y Maps
Habilita la reserva de citas a través de Google Search y Maps

Guía para habilitar Reserve with Google en tu cuenta de AgendaPro y así tener botón de Reservar en tu Perfil de Negocio en Google

Equipo de Producto avatar
Escrito por Equipo de Producto
Actualizado hace más de una semana

Reserve with Google aún no está disponible para todos los usuarios. Si deseas unirte a la lista de espera, por favor haz clic aquí.

¿Qué es Reserve with Google?

AgendaPro se integra con Reserve with Google para que millones de usuarios de Google puedan descubrir mejor tu negocio en Google Search y Maps, y luego sean redirigidos fácilmente a tu sitio de AgendaPro para hacer una cita.

Al habilitar esta función, aumentarás la visibilidad de tu negocio y facilitarás que los clientes te encuentren y reserven tus servicios.

Beneficios de Reserve with Google

• Mayor Visibilidad: Aparecerás en Google Search y Maps, alcanzando a más potenciales clientes.

• Mejor experiencia para tus clientes: Reserva rápida y fácil

• Ventaja competitiva: Destaca frente a otros negocios con un botón de reserva directa en Google.

• Credibilidad y Confianza: Integración directa con Google aumenta la confianza en tu negocio.

• Automatización: Sin necesidad de gestionarlo manualmente, todas las reservas se sincronizan con tu cuenta de AgendaPro.

Cómo Utilizar Reserve with Google en AgendaPro

La integración de Reserve with Google viene habilitada automáticamente con tu cuenta de AgendaPro. No necesitas realizar ninguna configuración adicional. Aquí te mostramos cómo empezar a usarla:

Paso 1: Verifica tu Perfil de Negocio en Google

• Asegúrate de tener un Perfil de Negocio en Google. Si aún no tienes uno, crea tu perfil aquí.

• El nombre y la dirección de tu negocio en Google deben coincidir con los de tu cuenta en AgendaPro.

• Debes ser cliente de AgendaPro (haber terminado el período de prueba gratuito) y tener el Sitio web de agendamiento activo, con reservas en línea habilitado.

Paso 2: Comienza a Recibir Reservas

• Una vez que tu Perfil de Negocio en Google esté verificado y coincida con la información de tu cuenta de AgendaPro, el botón “Reservar en línea” aparecerá automáticamente en tu Perfil de Negocio de Google y en Google Maps en un plazo de 1-2 días.

• Los clientes que busquen tus servicios en Google podrán reservar citas directamente desde los resultados de búsqueda y Maps, y estas reservas se sincronizarán automáticamente con tu cuenta de AgendaPro.

Paso 3: Si el Botón No Aparece

• Si han pasado más de 2 días y el botón “Reservar en línea” aún no aparece en Google, asegúrate de que el nombre y la dirección de tu Perfil de Negocio en Google coincidan exactamente con los de tu cuenta de AgendaPro.

• También verifica que tengas una cuenta paga de AgendaPro y que tu Sitio web de agendamiento de AgendaPro esté activo.

• Si la información coincide y el botón aún no aparece, por favor contacta al chat de soporte de AgendaPro para asistencia adicional.

Preguntas Frecuentes (FAQ) 🤷‍♂️

¿Necesito pagar extra por esta funcionalidad?

No, la funcionalidad de Reserve with Google está disponible sin costo adicional para todos los usuarios que tienen suscripción de pago con AgendaPro.

¿Qué hago si el botón “Reservar en línea” no aparece en Google?

Asegúrate la dirección de tu Perfil de Negocio en Google coincidan exactamente con los de tu cuenta de AgendaPro. Para asegurarte de lo anterior, puedes usar el nombre de tu Perfil de Negocio de Google para configurar la dirección de tu local (recuerda que esto debes hacerlo desde Administración > Locales/Perfil > Editar).

Verifica también que hayas salido del período de prueba de AgendaPro y que el sitio web de agendamiento esté activo. Si el problema persiste, contacta a nuestro equipo de soporte.

Por último, Google aun no habilita esta funcionalidad en los siguientes países: Belice, Bolivia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Paraguay, República Dominicana y Venezuela.

¿Qué deben esperar mis clientes cuando hagan clic en el botón “Reservar en línea” en mi Perfil de Negocio o en otros puntos de reserva en Google Search & Maps?

Cuando un cliente haga clic en “Reservar en línea”, será redirigido a tu sitio AgendaPro. Allí podrá completar la reserva de manera rápida y sencilla, como siempre.

¿Cuál es la diferencia entre esta integración y mi Perfil de Negocio en Google?

Tu Perfil de Negocio en Google permite que tu negocio aparezca en Google Search y Maps, mostrando información importante como horarios, contacto y servicios. La integración con Reserva con Google agrega un botón “Reservar en línea” en tu perfil, facilitando que los clientes hagan reservas directamente desde Google.

Estos dos servicios trabajan juntos para ayudarte a atraer más clientes.

¿Se unifican las reseñas de Google My Business con AgendaPro?

No, las reseñas permanecen separadas.