Pago en línea
¿Cómo cobrar a tus clientes con un link?

Revisa las distintas opciones que ofrece AgendaPro para cobrar con un link.

Equipo de Producto avatar
Escrito por Equipo de Producto
Actualizado hace más de una semana

Antes de empezar

Para poder cobrar a tus clientes con un link, primero tienes que tener activo el servicio de Pago en Línea que ofrece AgendaPro. Puedes activarlo en ⚙️ > Configuraciones > Pagos en Línea. Si tienes dudas puedes escribir en el chat de soporte y te ayudaremos.

Cobrar un servicio, producto o cualquier ítem de AgendaPro

Imagínate que necesitas cobrarle a tu cliente un servicio que está agendado y quieres que lo pague en línea. En AgendaPro hacer eso es realmente fácil, ya que solo tienes que ir a tu Agenda, buscar la reserva y apretar el botón Pagar, que abrirá un menú desplegable con algunas opciones. Selecciona la opción "Copiar link de pago" si quieres enviar el link por tu aplicación de mensajería favorita o elige "Enviar recordatorio de pago" si prefieres enviarle un correo a tu cliente que incluya el link para pagar.

Ahora, ¿qué pasa si necesitas cobrar más de un servicio agendado? O un servicio más un producto. Eso también se puede hacer fácilmente, y aquí te explico como:

1. Entra a tu Agenda y apreta el botón Nuevo > Pago

2. Se te abrirá una pantalla que te permitirá agregar lo que necesitas cobrar a un carro de compras.

3. Cuando hayas agregado todo lo que necesitas cobrar, en la parte derecha selecciona el método de pago "Link" y agrega el pago.

4. Podrás elegir entre enviar el link al correo del cliente o copiar el link para enviarlo por tu app de mensajería preferida.

Así de simple. Puedes revisar los cobros que has hecho con esta opción yendo a Ventas > Pagos y transferencias > Tus cobros. Allí podrás eliminar los links creados o copiar el link por si necesitas enviarlo nuevamente.

Cobrar un monto personalizado

Probablemente te ha pasado que quieres cobrarle a tu cliente pero no tienes el servicio registrado en AgendaPro o simplemente no tienes tiempo de armar el carro que necesitas cobrarle pero si sabes el monto a cobrar. No hay problema, AgendaPro también tiene la solución para eso y te entrega un link de cobro en el que el cliente puede ingresar el monto que va a pagar. Así, solo tienes que enviarle tu link, mencionarle el monto que tiene que pagar y ¡listo!

Este link lo puedes copiar yendo a ⚙️ > Configuraciones > Pagos en línea > Link de cobro. ¡Solo cópialo y envíalo a las personas que quieras cobrar! El link es único para tu comercio y no cambia nunca, por lo que puedes guardarlo para tenerlo a mano cuando necesites cobrar. Cuando tu cliente pague usando este link, el pago se verá en la vista de Ventas > Pagos y transferencias y lo podrás identificar por el correo electrónico que puso el cliente.

👀 ¡Ojo! Estos pagos no se pueden asociar a una venta o a una reserva por el momento. Si necesitas que quede asociado a un servicio, ocupa la funcionalidad mencionada en la primera parte de este artículo.

Si no quieres que te sigan pagando a través de este link, solo tienes que desactivarlo en la misma sección en donde lo copiaste.