Primeros pasos en AgendaPro
¿Cómo creo un bloqueo de horario?

Sigue estos pasos para bloquear la agenda de un profesional en particular o de todo tu equipo cuando sea necesario.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Recomendamos realizar bloqueos en la agenda de un profesional cuando éste, de forma extraordinaria, no puede atender público, puede ser por vacaciones, permisos especiales, realización de gestiones fuera del local, etc.

Puedes usar esta guía también para bloquear la agenda de tu equipo en días festivos.

1.- En la sección "Agenda" selecciona el día, la hora y la columna del profesional cuyo horario quieres bloquear. Haz clic sobre la celda y selecciona la opción "Bloquear horario".

2.- Ahora avanzaremos con la programación del bloqueo de horario.

En este ejemplo, programaremos un bloqueo para Barbara, los días miércoles desde las 14 hrs hasta el cierre del local.

Para eso, como ya tenemos fecha de inicio y la hora, sólo debemos agregar el término del bloqueo, para el mismo día pero con la hora de cierre.

👉 Puedes agregar a más profesionales en caso de que más de uno se ausente en ese mismo horario, o bien puedes bloquear a todo el equipo si tu centro estará cerrado extraordinariamente en ese horario.

4.- Agrega un motivo del bloqueo para poder visualizarlo directamente en tu agenda en el futuro.

👉 Por último, tienes la opción de repetir el bloqueo que estás configurando. Es opcional, si el bloqueo es sólo para ese día en ese horario debe quedar en repetir "nunca".

¿En qué situaciones repetirías un bloqueo?

En este ejemplo, puede aplicar la repetición si Barbara tuviese que ausentarse durante 4 miércoles seguidos para finalizar su curso.

En ese caso, puedes seleccionar la opción repetir "semanalmente" ya que debe repertirse cada miércoles.

Para definir cuando debe finalizar la repetición, existen dos opciones; repetir un número de veces o poner una fecha de finalización.

Sólo debes marcar la que prefieras, en este caso, pondremos que debe repetirse 4 veces para finalizar la programación.

5.- ¡Luego sólo debes guardar el bloqueo y listo!

👉 Los bloqueos manuales como el que te acabamos de explicar, se verán con líneas diagonales, a diferencia de los bloqueos por horario del profesional, que se ven completamente grises.

Recuerda que existe otra manera de agregar bloqueos que es clickeando el botón "Nuevo" de la esquina superior derecha.