Agenda - Reservas y bloqueos
¿Cómo usar la sección agenda? (Nueva agenda)

Puedes realizar distintas acciones dentro de la sección "Agenda", te explicaremos sus funciones.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Haz clic en la sección "Agenda" del menú principal.

👉 Primero, revisemos las acciones que puedes realizar en el menú lateral

Vista de calendario o vista de lista: Puedes definir si deseas visualizar tus citas en la vista de agenda tradicional o viendo una lista de las citas del día con sus respectivos estados.

En la vista de lista, también puedes agregar citas, y cambiar el estado de las citas ya agendadas dentro de la jornada.

Vista por sucursal: En caso de que cuentes con más de una sucursal, puedes seleccioar la agenda de la sede que desees consultar en este selector.

Consultar agendas por profesional o recurso: Puedes seleccionar si deseas ver los recursos o profesionales de tu centro. Una vez seleccionada la opción podrás elegir de la lista la agenda en particular que deseas ver.

🙌 Tenemos la opción "Solo disponibles", en caso de que tengas muchos profesionales en tu equipo y desees ver en pantalla a aquellos que asisten ese día en particular.

Buscador de horas: Esta opción nos permite agilizar el proceso de agendamiento interno, en caso de tener una alta demanda en el calendario.

Solo sigue los pasos, inicialmente debes seleccionar la fecha en la que el cliente quiere agendar.

Luego el servicio y profesional y haz clic en "siguiente".

Seleccionas la hora de preferencia, ingresa los datos del cliente y listo.

Recuerda usar esta opción solo cuando necesites ver un espacio disponible en la agenda rapidamente.

Calendarios: Finalmente, puedes seleccionar fechas futuras y pasadas rápidamente utilizando nuestros calendarios.

¿Qué otras opciones de visualización tengo en la agenda?

Puedes quitar de la vista la barra lateral que acabamos de explicar haciendo clic en las flechas.

Cambia de día råpidamente con las flechas y vuelve al día actual.

En el reloj pequeño, indica la cantidad de minutos que debe tener tus bloques al visualizar el calendario.

Mientras menos minutos sean, más grandes se visualizan los bloques, y pones un bloque de 60 minutos, la cita se verán más pequeñas.

También, puedes seleccionar un profesional y visualizar solamente su agenda al hacer clic.

Actualiza tu calendario en caso de que pases mucho tiempo en la vista y necesitas ver si alguien a confirmado o modificado algo de su cita.

Haz clic en este botón para acceder al calendario en pantalla completa.

En caso de tener varios profesionales puedes moverte hacia al lado seleccionando esta flecha.

👉 Por último contamos con el botón "nuevo" que permite crear una reserva, o un bloqueo de horas o un pago, sin asociarlo a una previa cita o profesional.