¿Cómo utilizar plantillas para crear emails?

Utiliza plantillas para emails más directos e informativos.

Actualizado hace más de una semana

Las plantillas son otros diseños disponibles en nuestra sección de campañas de email marketing, te recomendamos usarlas cuando necesites enviar información puntual, quizás más seria o notificar rápidamente a tus clientes.

También puedes utilizarlas si deseas crear un mail llamativo desde 0 y sin utilizar un tema predeterminado. Si quieres crear mails usando nuestros temas, consulta esta guía.

1.- Para llegar a las plantillas, dirígete a la sección "Clientes" del menú principal y luego haz clic en Email marketing. Luego en la vista de campañas haz clic en "Nueva campaña".

2.- Haz clic en la opción plantillas, ubicada al lado de los temas prediseñados.

Selecciona una plantilla que desees utilizar. Para esta guía usaremos la plantilla "imagen más texto".

3.- Ya en el editor, verás que cuentas con los dos elementos de contenido listos para ser modificados.

Revisaremos cómo se compone el correo, para que puedas armarlo sin problemas.

4.- El primer ítem que verás en el editor es el contenido, corresponde a todos los tipos de elementos que puedes agregar a tu email. Puedes arrastrar al email todos los elementos que desees.

Y también puedes eliminarlos

5.- El otro ítem es "Bloques", para volver a ver los ítems de edición principales simplemente cierra el editor del contenido.

Los bloques son útiles para cuando necesites aplicar distintas filas por elementos, es decir, en un bloque incorporo la imagen, en otro el texto y en otro un botón.

También para cuando necesites incorporar dos elementos en una misma fila o tres elementos.

6.- El último ítem de edición es el "cuerpo" del email, en grandes rasgos indicará el fondo, el color de la fuente y detalles de apariencia muy generales.

👉 Puedes editar lo que desees, pero ten en cuenta que siempre la edición de cada contenido o elemento (imágenes y texto en este caso) harán la diferencia en la apariencia del correo electrónico.

Más abajo en el editor de cuerpo, verás la opción de añadir un texto predeterminado del correo electrónico, esto te servirá para explicar en qué consiste el mensaje que deseas enviar, así tus clientes verán el asunto en su bandeja de entrada y la explicación al lado.

También puedes cambiar el color de los enlaces en caso de que no utilices botones para dirigir a tus clientes a otro sitio web.

7.- Para editar el contenido, sólo debes hacer clic sobre el elemento que desees agregar.

Veremos como primer caso, la imagen de encabezado, haremos un comunicado especial y directo, por lo que en este caso incorporaremos el logo.

Sólo debes hacer clic en "Subir imagen", la imagen no puede pesar más de 2 MB.

👉 ¿Tu imagen o logo es muy grande? Puedes ajustar el tamaño de la imagen desmarcando la opción "Anchura automática" y bajando el % del tamaño.

👉¿Quieres agregar un color de fondo a tu bloque? Sólo haz clic en tu bloque, y en el editor, baja a las Propiedades de fila y haz clic en el cuadro de "Color de fondo de contenido".

*Haz clic fuera del contenido, en el borde del mail donde señala el cursor.

Selecciona el color que desees, en este caso, seleccionamos el color blanco.

8.- Sólo nos queda editar el texto, haz clic sobre el texto y modifica fuente y color si lo deseas y redacta lo que quieras informar.

Si deseas dejar más espacio o margen entre el texto y el fondo del bloque, sólo baja a las propiedades en el editor y encuentra la categoría "General" y activa el botón de "más opciones".

Luego define los márgenes de izquierda y derecha y verás inmediatamente los cambios en tu email.

👉Puedes agregar emoticones a tus textos!

👉 Puedes revisar cómo se verá tu email en escritorio y en móvil, sólo debes cambiar las opciones.

Teniendo tu email listo, puedes hacer clic en siguiente y continuar con la configuración de tu campaña para realizar el envío, toda la información de configuración de campaña puedes verla en esta guía.