¿Cómo enviar un email a sólo un contacto de mi base de clientes?
¿Cómo enviar un email a sólo un contacto de mi base de clientes?

En algunos casos puedes necesitar enviar un mail directamente a un cliente en particular, en esta guía te explicamos cómo hacerlo.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Para enviar un correo en especial a sólo un cliente, debes crear una audiencia de sólo 1 persona.

1.- Para eso, dirígete primero a la sección "Clientes" - "Base de clientes".

2.- Utiliza el buscador y pon el nombre del cliente, número de identificación, mail o teléfono. Debes ser muy preciso en la búsqueda para evitar tener a más clientes en los resultados.

3.- Luego de tener al cliente como único contacto de la lista, haz clic en el botón azul para crear audiencia.

4.- Pon un nombre específico, como el nombre del cliente, para identificarlo efectivamente.

5.- Teniendo tu audiencia guardada, dirígete a "Clientes" - "Email marketing" y crea una nueva campaña.

6.- Selecciona un tema o plantilla para crear el correo.

👉Puedes ver cómo construir correos usando temas prediseñados en esta guía.

👉Puedes ver cómo crear emails con plantillas en esta guía.

Al terminar de diseñar el correo para el cliente, selecciona la opción siguiente.

7.- Indica nombre de la campaña, asunto del email, remitente.

8.- Cuando selecciones la audiencia, elige la audiencia de sólo un cliente que acabas de crear.

9.- Finalmente acepta los términos y haz clic en "Enviar email".

👉 Recuerda que también puedes guardar la campaña para enviarla más tarde.