¿Necesitas cobrarle varias sesiones a un cliente? ¿Le prestaste un servicio a un cliente y quiso además llevarse un producto? ¿Quieres cobrarle a un cliente todo lo que te debe? Acá te mostramos como podrás hacer todo eso de manera simple y rápida, tanto para ti como para tu cliente.

¡Pero antes de empezar! Esta función sólo está disponible para Chile y México, y debes tener activo el servicio de Pago en Línea (puedes ver cómo se configura aquí).

Ahora si, ¿Cómo funciona? Es simple. Solo tienes que armar un carrito de compras con todo lo que deseas cobrar. Para hacer esto, sigue los siguientes pasos:

1.- Entra a la pantalla de agregar pago:

• Si estás en el calendario, puedes abrir una reserva, ir a la pestaña "Pago" y hacer clic en "Agregar pago"

O puedes agregar el pago directamente en el Calendario seleccionando el botón "Agregar pago"

• También puedes entrar desde la sección Ventas > Ventas facturadas > Agregar pago

• O si estás en la Caja de ventas, podrás entrar haciendo clic en Ingresos > Nuevo pago

2.- Una vez en la opción de "Agregar pago", ingresa los datos del cliente y agrega los ítems que vas a cobrar.

En este caso, sumamos un producto al servicio ya agendado del cliente.

👉 El link de cobro puede enviarse por correo electrónico, así que te recomendamos que solicites este dato a tu cliente para poder hacerlo.

3.- Cuando tengas listo lo que vas a cobrar, en las opciones de métodos de pago, selecciona la opción "Link".

Importante: Sólo podrás cobrar el monto total del carrito configurado, puedes aplicar descuentos y dejar un precio especial, pero no puedes generar un link de cobro en caso de que desees cobrar un monto parcial (abono o anticipo) del total de ítems por vender.

4.- Luego haz clic en la opción "Agregar pago" como si estuvieses registrando una venta.

5.- Verás dos opciones para compartir el enlace con tu cliente: puedes enviarlo por correo electrónico o copiar el link y mandárselo al cliente por donde más te acomode (Whatsapp, Instagram, Facebook, etc.)

6.- Al seleccionar "Enviar Link" o "Copiar Link", verás un mensaje de confirmación.

El mensaje te ofrecerá ir a la sección de cobros, donde podrás ver todos los cobros que has generado con esta herramienta, consultar si te los han pagado o no y enviar un recordatorio para esos clientes más olvidadizos 😉.

Puedes tener más detalle de esta vista consultando esta guía.

¿Qué es lo que ven mis clientes a la hora de pagar?

Recuerda que tienes dos opciones para compartir el link. Si elegiste enviar el link, tu cliente recibirá un correo electrónico con la información de cobro y el enlace para pagar.

Cuando el cliente abra el link que le enviaste o haga click en el botón "Paga aquí" del correo, se le mostrará una pantalla con el detalle del cobro que le enviaste. Podrá elegir el medio de pago y pagar fácilmente. ¡Recuerda que ofrecemos muchos medios de pago! Aceptamos tarjetas de crédito y débito, además de transferencias, pago con billeteras virtuales e incluso efectivo.

Una vez que el cliente haya pagado, aparecerá como "Completado" en tu lista de cobros en la sección Ventas > Pago en línea > Tus cobros.

Y también se verá reflejado el ingreso en la sección Ventas > Ventas Facturadas

En caso de que el cliente esté pagando una reserva ya agendada, ¡esta se marcará automáticamente como pagada en tu calendario de AgendaPro!