¿Cómo importar clientes a mi base de datos?

Si cuentas con una lista de clientes que no están en la base de tu cuenta AgendaPro esta guía te puede ayudar a sumarlos rápidamente.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

1.- Para subir una lista de clientes en AgendaPro, debes ir a la sección "Clientes" del menú principal y seleccionar la opción "Base de clientes".

2.- Verás la base de clientes, debes hacer clic en el botón "Acciones".

3.- Selecciona la opción "Importar clientes" dentro del menú de acciones.

4.- Verás las instrucciones para realizar la importación del archivo.

Debes considerar lo siguiente para proceder:

a.- Descarga la planilla Excel que te entregamos en el instructivo, debes incorporar los datos de tus clientes en dicho documento, no puedes subir cualquier documento Excel.

b.- Para completar dicho Excel, ten en cuenta que:

• No puedes cambiar los nombres de las columnas del Excel ni cambiar su orden. Simplemente debes pegar los datos de los clientes en ese documento.

• El Documento de identidad (Cédula), es el único ítem que valida si el cliente ya existe en la base de datos, por lo que no existirán dos clientes con el mismo documento de identidad.

• Si en tu lista existe un cliente cuyo nombre, apellido, número y correo electrónico ya están en tu base actual, éste no se creará nuevamente, sólo puede quedar 1 perfil con esos datos coincidentes.

c.- Luego de tener tu documento para importar listo, debes elegir qué acción quieres realizar, puedes cargar datos completamente nuevos de clientes que no existen en tu base actual o bien, puedes actualizar datos de tu base existente.

Puedes elegir ambas opciones y el sistema completará datos de clientes en caso de que ya existan en tu base actual y además cargará los contactos inexistentes.

5.- Selecciona esta opción para importar el archivo con tu lista de contactos.

6.- Luego haz clic en "Guardar" y espera a que los contactos se actualicen y generen en unos minutos.

El tiempo de importación dependerá del volumen de la lista de contactos que has importado, puede tardar unos minutos en aparecer en su totalidad.