Pago en línea
¿Cómo cobrar un abono o seña al cliente cuando este reserva en línea?
¿Cómo cobrar un abono o seña al cliente cuando este reserva en línea?

Descubre cómo activar y configurar abonos en esta guía. Disponible en Chile, Argentina, México, Uruguay y Colombia por el momento.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

La funcionalidad de abono en línea permitirá que tus clientes paguen una parte del servicio al momento de agendar o antes de asistir a la cita.

👉 Esta opción es especialmente útil si te gustaría cobrar una parte del monto del servicio para asegurar que el cliente asista a la cita o si tus servicios no tienen un valor total pre-definido.

Antes de comenzar, debes activar el servicio de Pago en Línea. Para eso, sigue las instrucciones de este video.

Una vez que hayas activado Pago en Línea, sigue los siguientes pasos para configurar abono para tus servicios:

1. Dirígete a la sección Administración > Servicios

2. Busca el servicio al que quieres activar la opción de requerir abono y haz clic en el botón Editar

3. Dirígete a la pestaña Sitio web y en la sección "Pago en línea" selecciona en la opción "Abono en línea"

4. Ingresa el monto del abono que deseas cobrar. Ten en cuenta que el monto debe ser menor que el precio del servicio y mayor que MXN 100 en México, CLP 5.000 en Chile o ARS 200 en Argentina.

5. Guarda los cambios

☝🏽 Un dato importante: Si activas la opción de abono en línea, el pago del abono será obligatorio para poder reservar.

✅ En el sitio de agendamiento, los servicios que tienen configurado abono se verán exactamente igual que los demás, pero al momento de reservar se le indicará al cliente el monto que debe abonar.

Cuando un cliente haya pagado un abono, en tu agenda verás la cita con una barra verde a la izquierda que es más corta que el recuadro para indicar que no está totalmente pagada.

También puedes ver el detalle del abono abriendo el detalle de la cita, y yendo a la pestaña Pago.

Ahora, si el cliente asistió a su cita y quieres registrar que pagó el monto restante de su servicio, ¡también puedes hacerlo!

A continuación te explicamos como:

1. Dirígete a la sección Ventas > Abonos

2. Busca el abono del cliente. Puedes buscarlo filtrando por la fecha en que se hizo el abono, por cliente o por local. Cuando hayas encontrado el abono, haz clic en el botón Abonar.

3. Después, sigue los pasos de esta guía. En pocas palabras, debes seleccionar el monto que completa el cliente y el medio de pago que utiliza, luego registras el número de comprobante de ser necesario y finalmente guardas el pago.

Una vez que completes el pago, aparecerá en la sección Ventas facturadas. Si haces clic en Ver, se mostrará el detalle del pago, detallando los abonos que se hayan hecho.

⚠️ Muy importante: El link de cobro de un servicio que tiene configurado un abono, siempre cobrará el monto del abono y no el monto total del servicio.