La funcionalidad de abono en línea permitirá que tus clientes paguen una parte del servicio al momento de agendar o antes de asistir a la cita. Esta opción es especialmente útil si te gustaría cobrar una parte del monto del servicio para asegurar que el cliente asista a la cita o si tus servicios no tienen un valor total pre-definido.

Antes de comenzar, debes activar el servicio de Pago en Línea. Para eso, sigue las instrucciones de este video.

Una vez que hayas activado Pago en Línea, sigue los siguientes pasos para configurar abono para tus servicios:

1.- Dirígete a la sección "Administración" > "Servicios"

2.- Edita el servicio al que quieres activar la opción de requerir abono.

3.- Dirígete a la sección "Opciones avanzadas" y activa la opción de "Requerir abono".

4.- Ingresa el monto del abono que deseas cobrar. Ten en cuenta que el monto debe ser menor que el precio del servicio y mayor que MXN 100.

Un dato importante: Si activas la opción de requerir abono, el pago del abono será obligatorio para poder reservar. Por esto, no se podrá modificar la condición de pago en línea como si lo puedes hacer en un servicio que no requiere abono.

¡No olvides guardar los cambios!

Ahora que ya activaste el abono en alguno de tus servicios, revisaremos cómo se visualiza en tu sitio de agendamiento en línea.

Al entrar al sitio de agendamiento, los servicios que tienen configurado abono se verán exactamente igual que los demás, pero al momento de reservar se le indicará al cliente el monto que debe abonar.

En la imagen de arriba, el mensaje destacado indica que el valor total del servicio es de $300 pero el monto a pagar al momento de la reserva es de $100. Al avanzar a la siguiente pantalla, el cliente podrá ver en el resumen de la reserva cuanto es lo que se debe pagar como abono.

Después de ingresar los datos y avanzar a pagar, el cliente llegará a la pantalla de pago.

Una vez el cliente haya pagado el abono, verás la cita en tu calendario con una "A" de abono, y al acercar el cursor para ver la información de la cita, verás que dice que tiene un pago parcial.

Ahora, si el cliente asistió a su cita y quieres registrar que pagó el monto restante de su servicio, ¡también puedes hacerlo! A continuación te explicamos como.

1.- Dirígete a la sección "Ventas" > "Abonos"

2.- Busca el abono del cliente. Puedes buscarlo filtrando por la fecha en que se hizo el abono, por cliente o por local. Cuando hayas encontrado el abono, haz clic en el botón "Abonar".

3.- Despúes, sigue los pasos de esta guía. En pocas palabras, debes seleccionar el monto que completa el cliente y el medio de pago que utiliza, luego registras el número de comprobante de ser necesario y finalmente guardas el pago.

Una vez que completes el pago, éste aparecerá en ventas facturadas. Si haces clic en "ver", se mostrará el detalle del pago, detallando los abonos que se hayan hecho.

⚠️ Muy importante: El link de cobro de un servicio que tiene configurado un abono, siempre cobrará el monto del abono y no el monto total del servicio.