Configuraciones - Sistema de caja
¿Cómo hacer que se desglose el IVA en los comprobantes AgendaPro?
¿Cómo hacer que se desglose el IVA en los comprobantes AgendaPro?

Puedes determinar que se desglose o no el IVA en servicios y/o productos en el comprobante de pago.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Esta función no aplica para aquellas cuentas que tienen contratado nuestra función adicional de Facturación Electrónica en Chile o Colombia.

Configura esta opción para tus servicios.

1.- Dirígete a la sección "Administración" y luego selecciona la opción "Servicios".

2.- Selecciona el servicio cuyo precio quieres que se desglose con el IVA. Es decir, que esté afecto a IVA, y has clic en el botón "Editar".

3.- Selecciona el ítem "opciones avanzadas".

4.- Y igual activa la opción "Precio incluye IVA en el comprobante de caja".

5.- Luego guardas los cambios y al generar un pago nuevo en la cuenta, selecciona la opción de impresión si deseas ver cómo queda el comprobante.

6.- Puedes ver cómo saldrá el comprobante seleccionando la opción boleta.

7.- Verás el comprobante con el IVA desglosado.

Configura esta opción para tus productos

1.- Dirígete al engranaje/tuerca de configuraciones y selecciona la opción "Configuraciones".

2.- Del menú lateral de la izquierda selecciona la opción "Sistema de caja".

3.- Busca la opción "Diferencia IVA de productos en comprobante de caja" y actívala si todos tus productos están afectos a IVA.

4.- No olvides guardar los cambios.

5.- Luego dirígete a la sección "Productos" --- " Inventario" ubicada en el menú principal.

6.- Selecciona el producto que deseas poner afecto a IVA, y haz clic en Acciones -- Editar.

7.- Verás el formulario del producto, y puedes activar la opción de incorporar IVA en el comprobante de caja.

Nota: Puedes importar la opción de incluir IVA en productos de forma masiva al importar el inventario o actualizarlo masivamente mediante el Excel. Dejamos la siguiente guía para que veas cómo importar los productos aquí.

8.- Realiza los pasos de los puntos 5,6 y 7 para que puedas revisar cómo se visualiza el comprobante de venta de un producto que incluye IVA.