Esta función no aplica para aquellas cuentas que tienen contratado nuestra función adicional de Facturación Electrónica en Chile o Colombia.

Configura esta opción para tus servicios.

1.- Dirígete a la sección "Administración" y luego selecciona la opción "Servicios".

2.- Selecciona el servicio cuyo precio quieres que se desglose con el IVA. Es decir, que esté afecto a IVA, y has clic en el botón "Editar".

3.- Selecciona el ítem "opciones avanzadas".

4.- Y igual activa la opción "Precio incluye IVA en el comprobante de caja".

5.- Luego guardas los cambios y al generar un pago nuevo en la cuenta, selecciona la opción de impresión si deseas ver cómo queda el comprobante.

6.- Puedes ver cómo saldrá el comprobante seleccionando la opción boleta.

7.- Verás el comprobante con el IVA desglosado.

Configura esta opción para tus productos

1.- Dirígete al engranaje/tuerca de configuraciones y selecciona la opción "Configuraciones".

2.- Del menú lateral de la izquierda selecciona la opción "Sistema de caja".

3.- Busca la opción "Diferencia IVA de productos en comprobante de caja" y actívala si todos tus productos están afectos a IVA.

4.- No olvides guardar los cambios.

5.- Luego dirígete a la sección "Productos" --- " Inventario" ubicada en el menú principal.

6.- Selecciona el producto que deseas poner afecto a IVA, y haz clic en Acciones -- Editar.

7.- Verás el formulario del producto, y puedes activar la opción de incorporar IVA en el comprobante de caja.

Nota: Puedes importar la opción de incluir IVA en productos de forma masiva al importar el inventario o actualizarlo masivamente mediante el Excel. Dejamos la siguiente guía para que veas cómo importar los productos aquí.

8.- Realiza los pasos de los puntos 5,6 y 7 para que puedas revisar cómo se visualiza el comprobante de venta de un producto que incluye IVA.