Configuraciones - Clientes
¿Cómo activo la opción de Detectar datos duplicados en Clientes?
¿Cómo activo la opción de Detectar datos duplicados en Clientes?

Activando esta opción reducirás la cantidad de clientes duplicados en tu base de datos.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

En la siguiente guía verás cómo activar esta función de ayuda, para que no puedas crear clientes nuevos con datos como email y teléfono pertenecientes a otro cliente ya creado previamente.

1.- Dirígete a la tuerca/engranaje y selecciona la opción "Configuraciones".

2.- En el menú de configuraciones de la izquierda, selecciona la opción "Clientes"

3.- Verás el ítem de "Datos duplicados", activa la opción prendiendo el switch.

4.- Ahora selecciona, qué tipo de dato quieres que detecte el sistema para evitar la duplicidad de clientes, puedes activar Email y Teléfono o una de ellas.

5.- Una vez actives el tipo de dato que deseas que sea detectado, verás una ventana emergente que indicará cuántos clientes serán eliminados por duplicidad y debes confirmar la acción escribiendo la palabra "Eliminar" y hacer clic en el botón Rojo Eliminar.

Nota: Es importante que antes de ejecutar la función, descargues tu base de clientes para tener un respaldo, aunque la funcionalidad lo que hará será combinar los clientes con emails o teléfonos repetidos para ordenar la base de datos.