En la siguiente guía verás cómo activar esta función de ayuda, para que no puedas crear clientes nuevos con datos como email y teléfono pertenecientes a otro cliente ya creado previamente.

1.- Dirígete a la tuerca/engranaje y selecciona la opción "Configuraciones".

2.- En el menú de configuraciones de la izquierda, selecciona la opción "Clientes"

3.- Verás el ítem de "Datos duplicados", activa la opción prendiendo el switch.

4.- Ahora selecciona, qué tipo de dato quieres que detecte el sistema para evitar la duplicidad de clientes, puedes activar Email y Teléfono o una de ellas.

5.- Una vez actives el tipo de dato que deseas que sea detectado, verás una ventana emergente que indicará cuántos clientes serán eliminados por duplicidad y debes confirmar la acción escribiendo la palabra "Eliminar" y hacer clic en el botón Rojo Eliminar.

Nota: Es importante que antes de ejecutar la función, descargues tu base de clientes para tener un respaldo, aunque la funcionalidad lo que hará será combinar los clientes con emails o teléfonos repetidos para ordenar la base de datos.

¿Encontró su respuesta?