¿Cómo configuro el pago de comisiones?

Puedes definir los criterios de pago de comisiones para tener reportes exactos de la producción de tu equipo.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

1.- Dirígete a la tuerca/engranaje y selecciona la opción "Configuraciones".

2.- En el menú de configuraciones de la izquierda, selecciona la opción "Sistema de caja".

3.- Dentro de las opciones de "Sistema de caja" verás la opción "Configuración de comisiones" la cual permitirá configurar bajo qué criterio se deben pagar las comisiones de los prestadores de servicio.

4.- Verás 3 criterios a seleccionar, puedes activarlos todos dependiendo de cómo funciona el pago de comisiones en tu negocio.

• Reservas asistidas: Si activas esta opción al comisionar, el sistema sólo mostrará la comisión del profesional una vez hayas marcado el estado "asiste" en la reserva cuyo pago está asociado. Si sólo marcas esta opción, los prestadores no recibirán comisión por pagos sin reserva.

• Servicios sin reserva: Se otorgará comisión a los prestadores considerando pagos sin reserva asociada, es decir, pagos creados directamente en "agregar pago". Es importante recordar que debes indicar el prestador que realizó el servicio cuando agregues un pago directo sin reserva, para que se asigne en el reporte de comisiones correctamente.

• Pagos completos: Si activas esta opción, el sistema otorgará la comisión al prestador sólo si el pago está completado, es decir, en ventas facturadas. No se asignarían comisiones por pagos parciales/abonos. Si deseas otorgar la comisión al prestador ya sea por pagos completos o incompletos*, debes desactivar esta opción.

* Las comisiones de pagos parciales consideran la comisión completa del servicio, no se otorga comisión solamente por el % pagado por el cliente.

5.- Activa o inactiva las funciones que desees, luego de hacer el cambio no olvides guardar.