Integraciones
¿Cómo enviar tu link de reservas mediante Integración con Whatsapp Business?
¿Cómo enviar tu link de reservas mediante Integración con Whatsapp Business?

Esta guía te permitirá dejar mensajes predeterminados en tu Whatsapp Business con el enlace de tu sitio de reservas online AgendaPro.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Si manejas Whatsapp Business para responder a las solicitudes de cita o preguntas que llegan frecuentemente a tu negocio día a día, te invitamos a incorporar tu link de reservas en tus respuesta de bienvenida y respuesta automática de ausencia!

Recuerda que puedes obtener la dirección de tu sitio de reservas seleccionando el ícono de persona en el menú AgendaPro y haciendo clic en "Ver Sitio".

Primero para establecer un mensaje de bienvenida:

1.- Desde tu teléfono, toca el ícono de más opciones > Herramientas para la empresa > Mensaje de bienvenida.

2.-“Enviar mensaje de bienvenida”.

3.-Toca el mensaje para editarlo, es importante que incorpores en este mensaje la URL del sitio de reservas online para que nuevos contactos, clientes o posibles clientes reserven su cita por su cuenta!.

4.- En Destinatarios, selecciona la opción Todos (Recomendado) luego toca la opción “Guardar” y listo.

Para establecer un mensaje de ausencia o mensaje automático:

1.- En tu teléfono, toca el ícono de más opciones > Herramientas para la empresa > Mensaje de ausencia.

2.- Activa Enviar mensaje de ausencia.

3.- Toca el mensaje para editarlo, así como el mensaje de bienvenida puedes dejar un mensaje de aviso que incorpore la URL de reservas online para que agenden mientras atiendes a otros clientes > Toca OK para guardar.

4.- En Horario, toca y elige entre estas opciones:

• Enviar siempre, para enviar el mensaje automático en todo momento.

• Horario personalizado, para enviar el mensaje automático únicamente durante horarios específicos.

• Fuera del horario comercial, para enviar el mensaje automático únicamente fuera del horario comercial. Esta opción solo está disponible si estableciste un horario comercial en tu perfil de empresa.

Tú decides cuál es la mejor opción!

5.- En Destinatarios, selecciona una de estas opciones:

• Todos, para enviar el mensaje automático a todas las personas que te escriban después del horario comercial.

• Los que no están en la libreta de contactos, para enviar el mensaje automático a los números que no tengas guardados en la libreta de contactos.

• Todos excepto a..., para enviar el mensaje automático a todos los números excepto a algunos seleccionados.

• Solo enviar a..., para enviar el mensaje automático a determinados destinatarios.

6.- Toca Guardar.

Listo! con esto ya se enviará el sitio de reservas automáticamente en tus respuestas de Whatsapp, si no tienes Whatsapp Business, descárgala en la tienda de tu teléfono y te permitirá hacer la migración.