Configuraciones - Calendario
¿Cómo habilitar o deshabilitar los campos que se solicitarán al crear una reserva en la agenda?
¿Cómo habilitar o deshabilitar los campos que se solicitarán al crear una reserva en la agenda?

Desde la sección de configuraciones puedes elegir qué campos exigir del cliente para crear una reserva en agenda.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Sigue los siguientes pasos para manejar los campos de la reserva en Agenda.

1.- Dirígete a la sección de configuraciones haciendo clic en el engranaje superior derecho de la pantalla, luego haz clic en configuraciones.

2.- Selecciona la opción Agenda del menú de configuraciones.

3.- En la sección agenda, baja al final de la página y verás la opción "Configuración de campos adicionales".

4.- Verás una lista de varios campos que puedes elegir para "Usar en agenda" y además que sea "Obligatorio en agenda".

Usar en agenda: Se refiere a que estos campos aparecerán en la agenda a la hora de agregar una reserva pero no será obligatorio completarlos al agendar una cita.

Obligatorio en agenda: Si activas esta opción junto con la opción usar en agenda en cada campo, el sistema obligará a la persona que agende la cita en agenda a completar dicho campo.

5.- Marca haciendo clic en cada switch, los campos que desees preguntar al agendar la cita en la agenda. En este caso activaremos el campo Dirección y Fecha de Nacimiento, donde el campo Dirección será obligatorio.

6.- Una vez activados los campos que desees, haz clic en el botón morado "Guardar"

7.- Si vas a la Sección "Agenda" del menú principal y agregas una reserva, verás que los nuevos campos incorporados estarán ahí.

NOTA: La configuración que realizaste no aplica para los campos que solicitas al cliente en tu sitio web de agendamiento en línea, sólo serán solicitados y obligatorios en la sección de agendamiento interno (agenda).