¿Cómo crear un traspaso?

Puedes declarar traspasos de efectivo al banco o viceversa para llevar un mejor control de efectivo en caja.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Sigue estos simples pasos para declarar un traspaso en la sección Cajas de Ventas.

1.- Dirígete a la opción "ventas" del menú principal y luego haz clic en la sección "caja de ventas".

Si no tienes la opción activa en tu cuenta, consulta la guía para activar caja de ventas aquí.

2.- Haz clic en la opción "Traspasos" ubicado arriba a la derecha de la pantalla.

3.- Verás un formulario para completar, primero debes seleccionar la sucursal donde se hizo el traspaso, si tu cuenta sólo tiene una sucursal no es necesario que realices alguna acción en ese campo.

4.- Ingresa el monto que vas a declarar como un traspaso, en este caso pondremos $200.000 de traspaso de efectivo a caja general. Es decir, se sacaron $200.000 en efectivo de la caja en el local, para depositarlos en el banco.

5.- Indica la fecha en la que el dinero fue depositado en la cuenta bancaria.

6.- Incorpora un número de comprobante, puede ser el número del comprobante del depósito.

7.- Selecciona el tipo de traspaso, en el caso de este ejemplo sería De Efectivo a Caja General. Pero también puede ser a inversa, donde extraes dinero del banco para dejar el efectivo en el local.

8.- En el campo Notas, puedes indicar a qué cuenta fue depositado el dinero o cualquier otro detalle que creas relevante en relación a dicho traspaso, las notas se visualizan en los reportes y el detalle de cada traspaso que hagas.

9.- Haz clic en guardar y listo! verás el traspaso declarado en la pestaña traspasos de cajas de ventas, también podrás verlo en el reporte descargable.

NOTA: Los traspasos no alterarán los ingresos de tu empresa, recuerda que es sólo movimiento de dinero.