RIPS
¿Cómo descargo el reporte de RIPS?

Si has ingresado en AgendaPro los Registros Individuales de Prestación de Servicios de Salud, sigue estos pasos para obtener tu reporte.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Antes de obtener tu reporte en AgendaPro debes asegurarte de haber seguido las siguientes acciones al registrar los RIPS.

• El paciente debe estar agendado en el calendario para registrar RIPS

• Debes completar siempre como mínimo los campos "Código de diagnóstico" y "Código de procedimiento", ubicados en la sección RIPS dentro de cada reserva.

• Debes marcar la asistencia del paciente en su reserva. Recuerda guardar los cambios de la reserva.

• Debes registrar el pago de la consulta médica o procedimiento, puedes hacerlo directamente en la sección "Pago" dentro de la reserva. Si no sabes cómo registrar el pago desde una reserva puedes consultar la guía aquí.

NOTA: Si no tienes la función RIPS en tu cuenta, debes solicitarla a nuestro equipo de soporte!

Teniendo todas esas acciones realizadas, puedes generar y consulta el reporte de RIPS.

1.- Selecciona la opción "Ventas" del menú principal y haz clic en RIPS.

2.- Haz clic en el botón "Generar Reporte" ubicado arriba a la derecha.

3.- Selecciona el rango de fecha para generar el reporte, si es el primer reporte que se generará selecciona un rango amplio de fecha o considera desde el momento que comenzaron a registrar los RIPS en AgendaPro hasta la fecha actual.

4.- Luego revisa el tipo de archivo que se generará, por defecto todos estarán seleccionados.

5.- Finalmente indica el local del cual quieres generar el reporte. Si tu cuenta sólo tiene una sucursal no es necesario que realices alguna acción.

6.- Haz clic en el botón "Generar", se abrirá una pestaña de generación de archivo.

Haz clic en el botón "Descargar", tendrás en tus descargas un archivo Zip, que incluirá todos los archivos.

7.- Una vez generado y descargado el reporte, podrás ver los reportes generados en "Ventas" -- "RIPS".

Al hacer clic en "Ver", se descargará nuevamente el archivo en caso de que lo necesites.