Abonos
¿Cómo edito un abono?

Si creaste un abono en AgendaPro y deseas modificar monto, fecha u otro dato esta guía te servirá.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Sigue los siguientes pasos para modificar un abono!

nota: Si quieres saber como crear un abono, revisa está guía de uso.

1.- Selecciona la opción "Ventas" del menú principal y luego haz clic en la opción "Abonos".

2.- En la vista de "Abonos", busca el abono a editar, puedes hacerlo por rango de fecha y luego haciendo clic en la opción "Buscar".

También puedes buscar el abono por cliente o número de comprobante del Abono.

3.- Una vez que hayas encontrado el abono a editar, selecciona el botón acciones y luego haz clic en la opción "editar abono".

4.- La opción editar abono, servirá para modificar el monto de abono, medio de pago o número de comprobante. Si deseas modificar monto y/o medio de pago, debes eliminar el monto ingresado anteriormente.

5.- El valor volverá al original, y podrás ingresar el monto correcto de abono en el campo "monto" y luego seleccionar el medio de pago correspondiente.

6.- Haz clic en el botón "agregar pago" y selecciona la opción "guardar como abono".

Luego incorpora el número de comprobante en caso de ser necesario y selecciona la opción "Guardar Abono"

Listo! con eso queda editado el monto y/o medio de pago del abono.

7.- Si deseas cambiar la fecha de la venta del abono, busca el abono en la sección de abonos como lo indican el punto 2 de esta guía y haz clic en el botón "ver".

Verás una ventana con el detalle del abono, visualiza la primera opción de Resumen de Pago y haz clic en el ícono de edición al lado del ítem "fecha"

Selecciona la fecha real del pago del abono.

Haz clic en el ticket verde para guardar los cambios.

Cierra la ventana con la opción "Cerrar" al final de la ventana o simplemente haz clic fuera de la ventana.

Con eso ya estará editado tu abono.