AgendaPro permite que puedas manejar el efectivo que entra y sale a diario en tu negocio, por lo que también puedes registrar cuando das vuelto a un cliente que pagó con efectivo.

1.- Registra una venta en AgendaPro, ya sea desde una reserva o directamente del botón "agregar pago" en calendario.

• Recuerda que desde la reserva debes hacer clic sobre la reserva donde deseas registrar el pago en la sección "Calendario". Y seleccionar la opción "pago" del menú superior de la cita.

• En el caso de un pago sin reserva asociada, recuerda que puedes hacerlo seleccionado directamente el botón "agregar pago" desde la vista "Calendario".

2.- Si el pago es desde la reserva, debes hacer clic en "agregar pago" -- "pago del servicio" y verás los datos del cliente ya incorporados, por lo que sólo debes verificar si el servicio seleccionado es el correcto con el monto a cobrar.

3.- En el caso de pago sin reserva asociada, debes buscar al cliente en el buscador superior tras seleccionar la opción "Agregar Pago".

4.- Indica en el campo "Monto", el valor con el que está pagando el cliente, por ejemplo en este caso, un servicio de $12.000, será pagado con $20.000 de efectivo.

5.- No olvides seleccionar el medio de pago "Efectivo" y luego hacer clic en la opción "Agregar pago".

6.- Verás el detalle del vuelto a otorgar, en este caso $8.000. Haz clic en "Generar comprobante de pago".

7.- Selecciona el tipo de comprobante y haz clic en generar boleta y luego "guardar pago". Listo! el pago ha sido agregado correctamente.

8.- Si deseas ver cómo se verá reflejado en reportes, puedes ir a "ventas", seleccionar la opción "ventas facturadas" y consultar el reporte.

El reporte de medios de pagos indica que ingresaron $12.000 de efectivo y que se brindó un vuelto de $8.000. Al ser un vuelto este monto no altera el monto final del ingreso del día.