El pago en línea permite a tus clientes que puedan pagar tus servicios al momento de reservar o incluso después que existe la reserva, con nuestro post pago de reservas. Acá te enseñamos cómo activarlo y su funcionamiento.

1. Activación de Pago en línea (válido solamente para cuentas de Chile)

Lo primero que debes hacer es solicitar la activación de este servicio. Lo puedes hacer desde la vista Resumen de tu cuenta en la tarjeta de "Pago en línea". Uno de nuestros ejecutivos habilitará el sistema y luego deberás configurarlo.

Nota: sino tienes acceso o no encuentras la tarjeta en el Resumen, también puedes escribir a soporte@agendapro.com solicitando la activación del sistema

La vista de configuración se encuentra en la sección de Configuraciones de tu cuenta, por lo que es necesario tener permiso de Administrador General.

Debes simplemente agregar tus datos bancarios (para que podamos depositarte las ventas) y luego habilitar la opción Pagos en línea.

2. Configuración

Para poder recibir pagos, debes activar los servicios que quieres permitir pago en línea. Para esto, tienes que editar el o los servicios que deseas (en Administración > Servicios) y habilitarles la opción: Este servicio debe ser pagado o Este servicio puede ser pagado en línea.

3. Funcionamiento

Una vez ya tengas todo configurado y tus clientes empiecen a pagar, puedes ver todo el detalle de las ventas en Ventas > Pagos en línea.

Es importante que sepas que AgendaPro recauda todos los pagos realizados por tus clientes y luego los transferimos a la cuenta previamente configurada cada semana, los días miércoles.

Es decir, todo lo recaudado entre los miércoles (desde las 00:00:00) hasta el martes (a las 23:59:59) de la siguiente semana, será transferido a tu cuenta el miércoles siguiente.

La vista está dividida en 2 secciones: Transacciones y Transferencias

a. Sección Transacciones

La pestaña de Transacciones muestra todos los intentos de pago que han realizado tus clientes.

Nota: las transacciones pueden estar Completadas, Pendientes o Rechazadas. Las transacciones en estado Completado serán depositadas.

En esta sección además puedes aplicar filtros de búsqueda por: fecha, local, estado de pago y estado de la transferencia (si ya fue depositado o todavía no).

Las tarjetas y la tabla de la vista muestran los resultados de los filtros aplicados.

Además, puedes descargar un reporte en formato .xls para revisar todas las transacciones que AgendaPro ha procesado para ti.

b. Sección Transferencias

La segunda pestaña muestra las Transferencias que AgendaPro ha realizado a tu cuenta. También puedes filtrar la información para actualizar los resultados de las tarjetas y la tabla.

En la tabla se muestran las transferencias que AgendaPro haya hecho a tu cuenta y además, puedes ver los detalles de las transacciones en cada transferencia. Es decir, cada pago que tu cliente ha realizado correctamente y que ha sido depositado por nosotros en tu cuenta.