Inventario de productos
Actualizado hace más de una semana

Mantener tu inventario es importante, por eso te enseñaré cómo puedes visualizar y mantener actualizado tu inventario de productos.

Lo primero que debes saber es cómo puedes añadir o crear un producto nuevo y para ello debes presionar “Agregar” de la esquina superior derecha.

Cuando presionas el botón, se despliega una lista de opciones, como es crear Producto, Categoría, Marca y Formato, pero por ahora procedemos a crear un Producto.

Debemos llenar el formulario que se presenta a continuación, lo que contiene:

• Nombre del producto.

• SKU / Código de barras: es importante tener en cuenta que este número debe ser único por cada producto y que no se debe repetir.

• Marca: despliega la lista de las marcas previamente creadas, pero para este caso vamos a crear una desde acá y hacemos clic en el texto de abajo que dice “+ nueva marca”, lo cual despliega una pequeña ventana y allí agregamos la marca, para el ejemplo usaré “Marcapro” y luego Agregar

• Categoría: al igual que marca, despliega las categorías del producto pero yo crearé la categoría “Corporal”

• Formato: acá especificaremos cuál es la presentación del producto, por ejemplo “250 ml”

• Precio de compra

• Precio de venta externa: corresponde al monto que venderemos nuestro producto

• Precio de venta interna: si es que vendemos el producto a nuestros prestadores de servicio, podemos agregarlos acá

• Comisión de venta: acá marcaremos la comisión que se lleva el usuario que realice la venta si aplica, yo en este caso colocaré que es un 10%. También puedes configurar un valor fijo, por ejemplo, $ 800

• Descripción: por si quieres detallar para que funciona el producto

• Precio contiene IVA: Si quieres que en los comprobantes de venta se refleje el IVA, activa esta opción, en mi caso lo dejaré apagado

• Ahora es momento de configurar el stock que tienes, es importante que sepas que puedes añadir los distintos stocks que tienes por locales

Y listo! Guardamos nuestro producto y ya lo tendremos disponible para realizar operaciones con el mismo.

En el inventario también disponemos de acciones rápidas como añadir o disminuir el stock, para ello seleccionamos la opción que queremos emplear, acá un ejemplo de cómo añadir stock del producto recién creado.

Nos podemos ayudar dejando un comentario sobre el ingreso de los nuevos productos.

Si le damos al botón de acciones podemos Editar, Configurar una alarma, Traspasar o Desactivar un producto.