En este artículo te presentaremos las principales características del Mini Sitio AgendaPro donde tus clientes realizarán las reservas de servicios que ofreces.

Características

Página de locales/sucursales:

• Si tu empresa cuenta con más de 1 local tus clientes verán la siguiente página de inicio:

En la cual podrán ver en la parte superior la descripción de tu empresa, y en la sección media pueden buscar rápidamente algún local específico, utilizando palabras claves como: nombre del local, dirección completa o parte de ella, ejemplo: Ciudad, número, Distrito/Comuna/Provincia.

Cada vez que seleccionen un local se desplegará una foto de la ubicación facilitando la posición geográfica del local.

Luego de seleccionar el local entonces podrás hacer clic en el botón "Agendar" situado en la posición inferior del mapa.

• Si tu empresa solo tiene un local o sucursal entonces tus clientes verán la página de Servicios automáticamente.

Página de Servicios:

• Corresponde a la página donde se desplegarán tus Servicios ordenados bajo categorías, las cuales son personalizables.

Categoría de Servicios
  • Podrás configurar el comportamiento inicial de la página, es decir, si quieres que tus clientes vean el listado de servicios por categoría de Servicios o por categoría de Profesionales (imagen inferior):

Categoría de Profesionales

Sigue estos pasos para configurar la función:

Ir a menú Tuerca -> "Configuraciones" -> "Reservas" y,
Selecciona una opción de despliegue de servicios.

Selección de Servicio

• Para reservar un servicio debes hacer clic en el botón +RESERVAR:

Dicho botón abrirá automáticamente una mini ventana denominada Mi Reserva, en la misma página, donde el cliente podrá:

a. Seleccionar el profesional *

b. Seleccionar el día *

c. Seleccionar la hora, presentados en 3 bloques, mañana, tarde y noche.

* características configurables en AgendaPro

• En la parte superior podrá ver los servicios parte de la reserva y el horario asignada para cada uno de ellos, y además el precio total de la reserva.

• Añadir más servicios a la selección: Si deseas añadir otro servicio haz clic en el botón +Otro servicio, el cual cerrará momentáneamente la mini ventana Mi Reserva, y desplegará nuevamente la página de Servicios para que el cliente pueda agregar otro servicio.

• Si el cliente desea no modificar su selección (agregar más servicios) entonces debe hacer clic en el botón Finalizar Reserva, ubicado a la derecha, el cual retornará a la mini ventana Mi Reserva.

Luego de seleccionar Profesional, día y hora de cada Servicio a reservar, al hacer clic en el botón "Siguiente", se desplegará el formulario de datos de la reserva, el cual debe ser completado por el cliente:

* algunos de los campos que pueden o deben ser completados por el cliente son configurables y los cuales dependen del tipo de plan contratado.

• Personalización de Políticas de Reserva y Privacidad: Si tu empresa o negocio tiene políticas de reserva y privacidad publicadas en tu sitio web las que tus clientes deben aceptar para crear la reserva, entonces puedes configurar dicha característica en AgendaPro:

Ir a menú Tuerca -> "Configuraciones" -> "Empresa" y,

Habilitar la opción "Políticas de Reserva y Privacidad" y en el campo de texto debes ingresar / pegar la dirección url donde están tus políticas.

De esa manera, tus políticas quedarán disponibles como enlace o link a una pestaña nueva en el navegador al presionar el texto destacado en color verde "Políticas de Reserva y Privacidad de mi empresa".

El cliente debe marcar (ticket o check) tus políticas para poder finalizar con el proceso de reserva.

Si no configuras Políticas de Reserva y Privacidad el cliente podrá reservar de forma habitual y el mensaje que se muestra es el siguiente:

Luego de completar los datos de la Reserva al hacer clic en Reservar, el cliente verá la página de Reserva exitosa:

Al mismo tiempo recibirá un e-mail con el resumen de su reserva, donde también se adjuntan tus políticas de modificación de reserva:

Librería de Videos

• Proceso de reserva:

• Redes sociales:

Proceso de reserva para Instagram (35 segundos)

Proceso de reserva para Instagram (50 segundos)