Abonos
¿Cómo crear un abono?

¿Quieres crear un abono?, sigue estos pasos:

Actualizado hace más de una semana

1.- Dirígete a la sección "Agenda" selecciona el botón "Nuevo" y luego haz clic en "Pago".

2. Realiza la búsqueda del cliente. Puedes buscar por el nombre, correo o documento de identidad.

3. En caso de que sea un cliente nuevo, puedes registrar el cliente directamente desde esta ventana, haciendo clic en el botón " + ".

4. Completa los datos del cliente y luego haz clic en el botón "Guardar".

5. Elige la opción "Servicio", completa los campos solicitados y haz clic en  "Agregar".

6. En la tabla aparecerán todos los servicios, productos o membresías agregadas al pago y el monto total a cancelar.

En este ejemplo, el costo del servicio es de $26.250 y el cliente abonará $10.000 en efectivo.

7. Cambia en el campo "Monto" el saldo que desea abonar el cliente.

8. Selecciona el método de pago, y haz clic en "Agregar pago", con el monto que corresponda.
El sistema calculará automáticamente el monto restante por pagar, en este caso quedan $16.250 pendientes (Costo total - Abono).

9. El cliente no pagará el monto restante, por lo que hay que guardar el pago como abono, haciendo clic en "Guardar como Abono".

10. Añades el número de comprobante* y un comentario si lo necesitas.
*Puede ser opcional dependiendo de la configuración de la cuenta. Haz clic en "Guardar abono".

11. El abono ha sigo guardado exitosamente, el cual podrás visualizarlo desde el menú Ventas -> Abonos.