Primeros pasos en AgendaPro
¿Cómo agrego un pago sin asociarlo a una reserva?

Puedes agregar un pago para una reserva futura, sin saber la fecha exacta de la cita o para una cita sin reserva.

Cesar Castañeda avatar
Escrito por Cesar Castañeda
Actualizado ayer

Muchas veces existen citas de último minuto, en donde el cliente llega sin haber tomado hora y justo tenemos hora disponible. Para agregar el pago de ese servicio, sigue estos simples pasos:

1. Haz clic en "Nuevo" --- "Pago" - desde la sección "Agenda".

2. Idealmente asocia al cliente a la venta seleccionando el ícono "Asociar cliente".

Busca un cliente de tu base o crea un nuevo cliente si lo deseas.

Luego de tener a tu cliente creado o seleccionado de la base, haz clic en "Asociar cliente".

3. Con tu cliente ingresado, ya puedes añadir ítems para la venta.

Si asociaste un cliente puedes agregar "Ítems asociados al cliente".

Ítems asociados al cliente: Corresponden a servicios agendados previamente (servicios vigentes) y que aún no han sido pagados o carros a nombre de ese cliente que están pendientes de cobro (ventas pendientes).

Sólo debes seleccionar los ítems que quieras agregar y hacer clic en "Agregar al carro".

También puedes agregar ítems libremente al carro haciendo clic en "+ Agregar al carro".

Selecciona cualquier tipo de ítem que tengas creado en tu cuenta AgendaPro, sólo debes moverte al costado para ir viendo todas las opciones.

Suma los ítems y vuelve al carro haciendo clic en el botón.

👉 Puedes registrar ventas de servicios, productos o planes desde esta sección. Consulta esta guía si deseas crear productos y manejar inventario y esta otra guía si quieres crear planes o membresías para registrar ventas y citas de los mismos.

4. En la tabla aparecerán todos los servicios, productos o planes agregadas al pago y el monto total a cancelar.

👉🏼 Puedes editar los montos de cobro por cada ítem y quien lo vendió si lo deseas.

5. Teniendo listo el monto y los ítems, haz clic en el elegir método de pago y selecciona una opción.

6. Al seleccionar un método de pago ya se habrá registrado el pago, verás el resumen de la venta en pantalla y podrás ver el comprobante o enviarlo.