Comisiones
¿Cómo configuro comisiones para los prestadores de servicios?
¿Cómo configuro comisiones para los prestadores de servicios?

Si necesitas manejar comisiones por profesional en tu negocio, en este artículo de indicamos como hacerlo.

Cesar Castañeda avatar
Escrito por Cesar Castañeda
Actualizado hace más de una semana

Existen múltiples formas de configurar las comisiones de los prestadores.
Puedes configurarlas en esta sección especialmente creada para esto o al momento de crear un nuevo servicio, nuevo producto o una nueva membresía.

Para ajustar las comisiones, lo primero que debes hacer es:

1. Clic en "Administración" -> "Comisiones".

2. Selecciona que comisiones deseas asignar o modificar entre "Servicios", "Membresías" o "Productos".

3. Si eliges Servicios.

3.1. Al hacer clic en "Editar", podrás cargar la comisión específica por cada prestador que realiza el servicio.

3.2. Completa el campo por cada prestador, y selecciona el tipo de comisión que tendrá.

NOTA:
" %" si la comisión es un porcentaje sobre el precio final del servicio
" $ " si la comisión es un valor constante sobre el precio del servicio

3.3. Al hacer clic en "Guardar" se actualizarán automáticamente las comisiones para cada prestador y además, todos los reportes del sistema de acuerdo a los valores ingresados.

3.4. Se mostrara un mensaje "Comisión guardada con éxito" si el cambio pudo ser guardado correctamente.

3.5. Si prefieres ajustar la comisión del servicio y que para todos los prestadores del negocio sea la misma, puedes seleccionar la opción "Editar por defecto", que permite cargar la comisión a todos los prestador de servicio por igual.

3.6. Completa el campo de la comisión por defecto, y selecciona el tipo de comisión que tendrá.

3.7. Clic en "Guardar".

3.8. Se mostrara un mensaje "Comisión guardada con éxito" y automáticamente se actualizarán todos los prestadores y todos los reportes en el sistema. Se sobre-escribirán las configuraciones personalizadas de cada prestador.

Para las comisiones de Membresías

4. Para el caso de las Membresías, solamente existe la opción de editar las comisiones de venta. Las comisiones que se pagan por la realización del Servicio, son las mismas configuradas anteriormente.

4.1 Al hacer clic en "Editar" aparecerá una ventana con la comisión por defecto.

4.2. Completa el campo de la comisión por defecto, y selecciona el tipo de comisión que tendrá ($ o %).

4.3. Al hacer clic en "Guardar", se actualizará esta configuración para todos los prestadores y en todos los reportes del sistema.

Finalmente, para el caso de los Productos

5. Selecciona el tab de Productos.

5.1 Al hacer clic en "Editar", podrás cargar la comisión de venta de cada producto.

5.2. Completa el campo de la comisión por defecto, y selecciona el tipo de comisión que tendrá ($ o %).

5.3. Al "Guardar", se actualizarán todos los reportes y comisiones guardados previamente en el sistema.

Nota: Otra opción para cambiar las comisiones

También cuando creas un nuevo servicio, membresía o producto, puedes asignar la comisión por defecto que tendrá para todos los prestadores.