Los campos personalizados se usan para obtener más información de tus clientes al momento de hacer la reserva.
Se pueden crear dependiendo de lo que creas es fundamental que sepas de tus clientes.

Como por ejemplo:

• ¿Tiene alguna alergia?
  • ¿Qué plan de salud posee?
  • ¿Quién lo refirió?

Estos campos los puedes crear siguiendo estos pasos:

1. Clic en "Engranaje" -> "Configuraciones".

2. Luego, en la barra lateral izquierda clic en "Clientes".

3. Haz clic en "Agregar categoría".

4. Aquí eliges el nombre que quieres para tu categoría, puede ser:

"Planes de salud"
"Referidos"
Puedes hacer cuantas categorías quieras, y los datos a pedir irán dentro de la categoría seleccionada.

En este ejemplo la categoría se llama "Datos", clic en "Guardar".

5. Aparecerá la categoría que recién creaste sin datos.
Ahora crearemos los datos a llenar.

6. Clic en "Agregar campo".

7. Eliges la categoría donde quieres que esté el campo.

Llenas los datos restantes, como el nombre y la descripción.

Eliges el tipo de dato del campo (este dato no se puede modificar posterior a este paso).
El tipo de dato es lo que necesitas escribir, por ejemplo, si quieres poner:

• "Referido por:" debes elegir; "Texto".
  • "Planes de salud:" si quieres dar opciones como si fuera un menu desplegable, eliges "Categórico".

Selecciona cuándo quieres que sea solicitado el campo a crear,  si quieres sea obligatorio al hacer una reserva por el calendario o en reserva online, puedes marcar todos las casillas que necesites.

Clic en "Guardar".

8. Aparecerá el campo recién creado bajo la categoría seleccionada.

9. Haremos otro campo.
Clic nuevamente en "Agregar campo".

10.  Añadimos el nombre del campo, y el tipo lo dejamos en "Categórico", clic en "Guardar".

11. Haz clic sobre "Categorías", para añadir las opciones del menú desplegable.

12. Escribes el nombre, y clic en "Guardar".

Cada vez que ingreses un campo, saldrá un mensaje de "Éxito", puedes añadir cuantos campos necesites.

13. Al momento de hacer una reserva desde calendario, podrás agregar los campos que configuraste, ya sea de forma obligatoria u opcional.

Por ejemplo, acá están los dos campos que creamos, uno es texto, y el otro es categórico (menú desplegable).

Ya están listos nuestros campos personalizados.