¿Cómo configuro códigos de autorización?

Restringir acceso para tu equipo en las secciones reservas, pagos, y reportes.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Los códigos de autorización se utilizan para restringir el acceso a caja, reservas, descarga de archivos y reportes.

Cada vez que una persona de tu equipo quiera hacer una modificación, se le pedirá el código obligatoriamente, este debe ser personal, para que solo él/ella pueda modificar la acción que necesite.

*Solo el administrador general puede configurar códigos de acceso.

1. Clic en "Engranaje" -> "Configuraciones".

2. En la barra lateral izquierda, clic en "Códigos de autorización".

3. Acá puedes marcar las casillas que quieres tengan restricción.

Si por ejemplo marcas "Acciones de reservas" cada vez que un usuario quiera hacer una modificación, se solicitará un código. Si el usuario no tiene un código, no podrá modificar nada, independiente si tiene rol de staff con edición.

No olvides guardar cambios si activas una de las 3 opciones.

4. Luego de activar la opción que desees, haz clic más abajo en "Agregar Código"

5. Ingresas el nombre de la persona quieres use el código, agregas el código y activas los permisos que quieres tenga el usuario, luego clic en "Guardar".

El código puede ser alfanumérico (números + letras + símbolos).

6. Clic en "Guardar", e informa el código al prestador/cajero y es muy importante que solo él/ella tenga este código.

Este código quedará registrado cada vez que se utilice, si quieres ver quién modificó una reserva, puedes hacer clic aquí.