¿Cómo registro el pago de un servicios con sesiones agendado?
¿Cómo registro el pago de un servicios con sesiones agendado?

Pago de sólo una sesión del tratamiento o todo el tratamiento.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Contamos con el tipo de servicio llamado "Servicio con sesiones", este está compuesto de una serie de sesiones por un precio en particular. Para seguir esta guía debes haber agendado un servicio con sesiones previamente, puedes ver la siguiente guía si aún no lo has hecho, y si quieres vender el servicio con sesiones antes de agendarlo, sigue estos pasos.

1. Dirígete a tu agenda y haz clic sobre alguna de las sesiones agendadas del tratamiento. Verás un cuadro de acciones rápidas.

2. Selecciona la opción pagar de la esquina inferior izquierda, y selecciona la opción "Registrar pago".

3. Dentro de la opción de registrar pago en la reserva puedes elegir entre agregar el pago de servicio, pago de reservas del día o pago de tratamiento completo.

Pago de servicio: Esta opción es para vender únicamente la sesión que se está seleccionando en la agenda, en este caso para un servicio con sesiones, quedará la primera sesión pagada y el resto de sesiones del tratamiento como pendientes.

Pago de reservas del día: Si el cliente tiene más de una reserva en esa jornada el sistema las considerará todas para registrar el pago de una vez.

Pago de tratamiento completo: Acá puedes registrar el pago de todas las sesiones, o algunas de ellas. Seleccionaremos esta opción para este ejemplo.

4. Ahora estarás en el modal de registro de pagos, verás todas las sesiones del tratamiento cada una con su precio individual, la suma da el valor total del tratamiento, puedes editar los valores de las sesiones si cuentas con los permisos.

👉 También puedes eliminar sesiones que el cliente no pagará por ahora, sólo debes restarlas con los botones de signo "-" y el monto se corregirá automáticamente. Usa esta opción sólo en caso de que el cliente no pague todas las sesiones en la misma transacción.

5. Teniendo el monto listo, selecciona el medio de pago...

Agrega el pago, y luego haz clic en la opción "Generar comprobante de pago"

Finalmente indica el tipo de comprobante y su número y guarda el pago.

6. ¡Listo! el pago habrá sido registrado y aparecerá en tus reportes de ventas. Verás un resumen del pago registrado en la reserva.

👉 Al cerrar la ventana, verás la cita como pagada, en caso de que hayas agendado las otras sesiones del cliente, verás que todas se verán como pagadas según corresponda.

🎉 Puedes complementar esta guía con el siguiente video en nuestra academia.