NOTA:

El identificador de los clientes es su RUT o cédula, si importas un cliente que ya existe, este se reemplazará y PERDERÁS TODA la información, reservas, pagos, fichas, y otros.

1. Sigue esta ruta para poder hacer la importación:

"Clientes" -> "Base de Clientes".

2.  Haz clic en "Importar Clientes".

3. Saldrá una ventana, donde puedes descargar la plantilla en formato Excel y llenarla con los datos de tus nuevos clientes o actualizar clientes que ya tienes en el sistema.

Debes leer las instrucciones donde se especifican las reglas para importar, así evitas duplicidad de datos, y reemplazo de información.

4. Seleccionas la acción que quieras realizar:

• Cargar nuevos clientes a mi base de datos: el archivo que quieres agregar contiene solo NUEVOS clientes, sin estar repetidos con los que ya tienes en tu base. Si de casualidad subes algún cliente que tiene el mismo RUT o cédula de alguno que ya tienes en tu base, se reemplazarán los datos.
  • Actualizar datos de mis clientes: para actualizar datos de tus clientes, debe tener un campo único, como es el RUT o cédula, para poder ingresar más datos, ya sea fecha de nacimiento o cambiar el correo del cliente.

5. Cuando tengas la plantilla con la información de tus clientes, haz clic en la opción que necesitas, puede ser cargar nuevos clientes o actualizar.
Clic en "Seleccionar Archivo" y luego en "Importar".

En este ejemplo crearemos nuevos clientes.

Recuerda lo siguiente ANTES de importar:

6. Cuando ya esté la importación en proceso, aparecerá una venta en la parte superior de tu explorador, indicando que puede tomar un par de minutos en subir o actualizar todos tus clientes, el tiempo depende de la cantidad de datos a procesar.

7. Como último paso, puedes refrescar la página y ver el total de tus clientes.
Desde "Clientes" -> "Base de clientes".