¿Cómo agrego dos formas de pago en una boleta?

Si un cliente pagó su servicio con dos formas distintas (efectivo y tarjeta de crédito), puedes asociarlas a una misma boleta.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

1.- Haz clic en "Nuevo" -- "Pago" en la sección "Agenda"

2.- Busca al cliente que realizó el pago y luego baja para seleccionar el servicio que compró.

3.- Indica el profesional que atenderá a ese cliente, y más abajo verifica el precio del servicio.

4.- Agrega el servicio haciendo clic en "Agregar", ahora podemos avanzar a los medios de pago.

5.- Del lado derecho verás los tipos de medios de pago que tiene configurada tu empresa, supongamos que el cliente paga $10.000 con débito y $6.200 con crédito.

Para reflejar eso en el sistema, digita el monto 10000 en el campo "Monto.

Luego selecciona el medio de pago débito y haz clic en "Agregar pago".

El sistema automáticamente dejará el monto restante como pendiente en el campo "Monto", sólo debes seleccionar el otro medio de pago y volver a hacer clic en "Agregar pago".

6.- Verás el desglose de medios de pago más abajo, para continuar haz clic en "Generar comprobante de pago".

7.- Incorpora los datos del comprobante y haz clic en generar boleta, luego guarda el pago.

¡Listo! con esto habrás incorporado dos medios de pago en una misma venta.