En el módulo "Calendario", haz clic en "Agregar Pago".

1. En la ventana que aparecerá, debes llenar los datos del cliente y la fecha del abono.
Una vez tengas los campos completos, haz clic en "Siguiente".

2. Agregas la reserva por cual el cliente va a realizar el abono, luego haces clic en "Siguiente".
En este ejemplo hicimos un descuento del 10%.

3. Aquí debes agregar el monto que te pagó el cliente y el tipo de pago, ya sea efectivo, tarjeta de crédito, débito, etc..
En este ejemplo, el costo del servicio es de $90.000 y el cliente abonará $50.000 en efectivo.

4. Haz clic en "Agregar pago" con el monto que corresponda.
El sistema calculará automáticamente el monto restante por pagar, en este caso quedan $40.000 pendientes (Costo total - Abono).

5. El cliente no pagará el monto restante, por lo que hay que guardar el pago como abono, haciendo clic en "Guardar como Abono". Luego clic en "Siguiente".

6. Añades el número de comprobante* y un comentario si lo necesitas.
*Puede ser opcional dependiendo de la configuración de la cuenta.
Haz clic en "Guardar abono".

El abono ha sigo guardado exitosamente.

La reserva inicial sin abono estaba de color celeste, y ahora que hicimos el abono se agrega un franja azul, y un signo "$", en el estado pagado dice: "No (abono parcial)".

Acá puedes ver un video con el paso a paso: