No siempre necesitas que los usuarios tengan los mismos roles en tu empresa.
Aquí aprenderás a modificarlos.

Puedes configurar los roles desde "Engranaje/Tuerca" -> "Usuarios".

1. Cuando elijas el usuario a modificar haz clic en "Editar".


2. Haz clic sobre "Rol" y te saldrán las opciones a elegir:

Estos son los roles disponibles:


Hay 6 tipos distintos de roles:

1. Administrador general: Este usuario es quien configura la cuenta de la empresa en su totalidad, tiene todos los permisos.
Puede crear usuarios, eliminar, editar permisos y NO puede ser eliminado.

2. Administrador de local: Este rol es para la persona que estará encargada del local o sucursal, puede agregar prestadores, servicios, ver comisiones, ventas, reportes del local que le asignó el administrador general.
NO puede agregar usuarios, ni modificar o crear fichas, tampoco modificar campos personalizados.

3. Staff (con edición): este rol es para un trabajador, para que pueda administrar su agenda de prestador de la manera más conveniente.
El administrador general le debe dar permisos sobre él/ella mismo/a y así podrá gestionar sus reservas y solo las de él/ella.
De esta manera se restringe el acceso sobre las agendas de sus compañeros.
Puede realizar reservas, editar, cancelar, crear bloqueos, y ver reportes de sus ventas y comisiones. Podrá ver los datos personales de sus clientes.

4. Staff (sin edición): Puede ver solamente su agenda, no podrá realizar ninguna modificación sobre su calendario.

5. Recepcionista (con edición): Tiene permiso sobre el local y prestadores asignados, puede modificar en su totalidad reservas, también así puede acceder a información de pagos, abonos y también realizarlos.
Posee acceso sobre la base de datos de clientes, e inventario, puede modificar stock, administrar campañas y encuestas.

6. Recepcionista (sin edición):
Puede ver las reservas de los prestadores asignados por el administrador general, no puede agregar, modificar o eliminar reservas, tampoco puede crear bloqueos.
Solo tiene acceso a la vista previa de cada reserva en el calendario. No puede realizar pagos, ni ver reportes de estos, solo puede ver reportes de las campañas enviadas.

3. Una vez elijas el rol que necesitas, haces clic en "Guardar" y los cambios estarán en el sistema.

¿Encontró su respuesta?