Roles de usuarios

Detalle de roles que pueden tener los usuarios de tu empresa.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Sólo los usuarios tipo "Administrador General", puede crear y modificar usuarios. También pueden modificar los roles de usuarios.

Puedes consultar los roles desde "Engranaje/Tuerca" -> "Usuarios".

Abajo de la lista de usuarios existentes, verás la lista de roles de usuarios que tenemos disponibles.

Vamos a definirlo uno a uno:

• Administrador general: Este usuario es quien configura la cuenta de la empresa en su totalidad, tiene todos los permisos. Puede crear usuarios, eliminar, editar permisos y NO puede ser eliminado.

*Si deseas crear más de un administrador general en tu cuenta debes solicitarlo especialmente a nuestro equipo de soporte.

• Administrador de local: Este rol es para la persona que estará encargada del local o sucursal, puede agregar profesionales, servicios, ver comisiones, ventas y reportes del local que le asignó el administrador general.
    NO puede acceder a la tuerca/engranaje de configuraciones ni agregar usuarios, modificar o crear fichas, tampoco modificar campos personalizados.

Dentro de los permisos especiales, puedes definir si el administrador local puede manejar o no la base de clientes y qué fichas y/o campos personalizados puede visualizar o manipular.

Ejemplo de permisos especiales

• Bodeguero: Es un perfil especial para manipular el inventario de productos, por lo que sólo tiene acceso a esta funcionalidad. No tiene permisos especiales que agregar o quitar.

• Recepcionista (con edición): Tiene permiso sobre el local y profesionales asignados, puede modificar en su totalidad reservas, también puede acceder a información de pagos, abonos y también realizarlos.
    Posee acceso sobre la base de datos de clientes, e inventario, puede modificar stock, administrar campañas y encuestas.

Puedes especificar el acceso que tiene a base de clientes, fichas, campos personalizados y reportes de ventas con los permisos especiales.

• Recepcionista (sin edición): Puede ver las reservas de los profesionales asignados por el administrador general, no puede agregar, modificar o eliminar reservas, tampoco puede crear bloqueos.
    Solo tiene acceso a la vista previa de cada reserva en el calendario. No puede realizar pagos, ni ver reportes de estos, sólo puede acceder al perfil de clientes en caso de tener los permisos especiales.

• Staff (con edición): este rol es para un profesional del equipo, puedes darles acceso para que puedan manejar su agenda de forma más libre.
    El administrador general le debe dar permisos especiales de manejo de agenda, también puede especificar si sólo puede ver su agenda de profesional o ver un grupo de profesionales y administrar sus citas.
    Puede realizar reservas, editar, cancelar, crear bloqueos, y ver reportes de sus ventas y comisiones. Podrá ver los datos personales de sus clientes.

• Staff (sin edición): Puede ver solamente su agenda, no podrá realizar ninguna modificación sobre su calendario.

Si deseas cambiar el rol de algún usuario existente consulta esta guía.

Puedes crear nuevos usuarios siguiendo estos pasos.