¿Cómo agrego un filtro personalizado?

Agregar campos para usar como filtro en tu base de clientes.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Los filtros personalizados están conectados directamente con los campos personalizados de clientes, si no tienes algún campo creado, no podrás crear filtros.

Si quieres aprender a hacer campos personalizados para tus clientes, clic aquí.

Por ejemplo, puedes crear filtros llamados:
(Debes tener este tipo de información agregada en campos personalizados).

• Invitación a sesión de prueba.

• Clientes VIP.

• Seguro de salud.

• ¿Cómo nos conociste?

1. Clic en "Engranaje" -> "Configuraciones".

2. Clic en "Clientes" al costado izquierdo.

3. Verás la opción "Filtros" al final de la página de clientes.

4. Haz clic en el botón verde "Agregar filtro".

5. Aparecerá una ventana para completar los datos del filtro que deseas crear.

Escribe el nombre que quieras que tenga el filtro, en este caso, crearemos el filtro "Clientes VIP", para identificar aquellos clientes marcados con la opción "Sí" en ese campo personalizado.

6. Activa el campo seleccionando el switch y luego debes elegir la respuesta que corresponde al filtro, en este ejemplo corresponde seleccionar la opción "Sí" para que al utilizar el filtro visualices sólo a los Clientes VIP de tu base.

7. Guarda lo creado para que el filtro se agregue a la lista.

8. Podemos hacer otro ejemplo, crearemos un filtro ahora correspondiente a una alternativa de un campo personalizado (Campo de tipo categórico).

En este caso, el campo "Canal de contacto".

Llamamos el filtro "Canal de contacto: Instagram" ya que filtrará sólo a los clientes cuyo Canal de contacto indicado sea Instagram.

Recuerden activar el campo a filtrar e indicar la alternativa del filtro deseado, en este caso "Instagram".

No olvides guardar los cambios y listo! tendrás tus dos filtros creados.

9. Para usar los filtros recién creados, haz clic en "Clientes" -> "Base de clientes"

Luego en la barra lateral izquierda, podrás encontrar tus filtros bajo "Filtros personalizados".

Nota: Para que tu búsqueda muestre resultados, debes tener clientes ya guardados con los datos por los cuales quieres filtrar.

Nota: Recomendamos crear filtros de campos con alternativas, números, fechas o binario (Sí/No). Ya que el texto no es preciso.