¿Cómo pago un servicio con sesiones SIN reserva?

Cuando pagas un servicio con sesiones SIN RESERVA, debes asociar el pago una primera y única vez.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Primero te explicaremos cómo registrar un pago de un servicio con sesiones directamente, sin haber agendado las sesiones aún. Puedes ver más casos de venta de servicios con sesiones en este video.

Para registrar el pago:

1.- Dirígete a tu sección de "Agenda" y selecciona el botón "Nuevo" y luego "Pago".

2.- Verás el modal de pago, busca o ingresa los datos del cliente que pagó el tratamiento.

3.- Una vez registrados los datos del cliente, selecciona el tratamiento o servicio con sesiones que el cliente ha comprado.

4.- Selecciona el profesional que realizará al menos la primera sesión.

5.- Verifica el monto del tratamiento, si es diferente al del precio que incorporaste oficialmente, puedes aplicar un descuento.

6.- Con el precio listo, haz clic en agregar y avanzaremos a la selección de medios de pago.

7.- Verás el detalle de todas las sesiones en una lista, al lado derecho puedes ver una serie de botones con opciones de medios de pago.

Selecciona el medio de pago que eligió el cliente y agrega el pago.

Finalmente selecciona la opción "Generar comprobante de pago" para avanzar.

8.- Ahora puedes definir el tipo de comprobante que entregas por esta venta, ya sea boleta, factura u otro, incorpora el número de comprobante si lo deseas y haz clic en guardar.

🎉 ¡Listo! con el pago creado y guardado, verás el ingreso en "Ventas facturadas" y también podrás asociarlo a una cita en tu agenda cuando el cliente agende sus sesiones.

Para asociar la cita con un pago existente:

1.- Ahora el cliente quiere agendar sus sesiones del tratamiento, para agendar la primera sesión, dirígete a la sección "Agenda" y haz clic en reservar en el día y horario que corresponde.

2.- Al incorporar el nombre del cliente en la reserva, verás la opción "Ver servicios asociados al cliente".

3.- En la opción "Sesiones" verás que existen sesiones pagadas no iniciadas, y el pago que hemos realizado previamente.

👉 Haz clic en el servicio y seleccionalo con el botón de abajo.

4.- ¡Selecciona la opción guardar reserva y listo! El pago habrá quedado asociado a la cita.

¡Puedes hacer el mismo proceso con las demás sesiones para que quede asociado correctamente!