¿Cómo agrego un descuento a un pago?

Si quieres agregar un descuento a una venta, acá aprenderás el proceso y pasos a seguir.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

1.- En tu agenda, puedes ir al botón "Nuevo" y luego seleccionar la opción "Pago".

2.- Busca al cliente que realizó el pago con descuento y luego baja para seleccionar el servicio que compró.

3.- Indica el profesional que atenderá a ese cliente, y más abajo determina el descuento del servicio.

4.- Agrega el servicio haciendo clic en "Agregar" y verás el precio con descuento reflejado, puedes modificarlo de todas maneras en esta instancia.

5.- Agregas el medio de pago y haces clic en "Agregar pago", luego avanza seleccionando el botón "Generar comprobante de pago".

6.- Completas con la información solicitada del comprobante, y haz clic en "Generar boleta".

Revisa los datos y guarda el pago.

👉 Luego puedes revisar el pago recién creado en "Ventas" -> "Ventas facturadas", y podrás ver el detalle de la venta, en este caso, el descuento fue del 10% y el monto total pagado fue $16.200.