Integraciones
Guía de Integración del Pixel de Facebook (Meta Ads) en el Sitio Web de Reservas de AgendaPro
Guía de Integración del Pixel de Facebook (Meta Ads) en el Sitio Web de Reservas de AgendaPro
Administración avatar
Escrito por Administración
Actualizado hace más de una semana

¿Qué importancia tiene para tu negocio la integración y medición de las reservas y el checkout del sitio web de reservas de AgendaPro con Meta?

Cuando AgendaPro se integra con el pixel de Meta, se convierte en una potente fuente de datos para la publicidad dentro de esta plataforma. Una vez integrado podrás identificar cuáles campañas traen mejores resultados y le das visibilidad a Meta para optimizar tus campañas con el objetivo de generar más reservas y ventas. Esta optimización se traduce en mayor efectividad y rentabilidad para tu publicidad.

Es importante que sepas que actualmente estamos pasando dos eventos a Meta:

1. Schedule (o programar en Español): este evento pasa se activa cuando un cliente realiza una reserva en tu sitio web de reservas. Esta acción incluye el valor y el nombre del servicio.

2. InitiateCheckout (o iniciar pago en Español): se activa cuando un cliente hace click en el botón agendar y pagar dentro de tu minisitio. Esta acción también incluye el valor y el nombre del servicio.

Sabiendo esto, te damos un paso a paso para que realices una integración exitosa.

1. Creación de una Cuenta de Facebook Ads

1. Visita Meta Business Manager. Crea una cuenta o inicia sesión.

2. Aquí en la sección de la izquierda verás que dice Cuentas publicitarias. Haz click ahí y le das crear una nueva.

3. Una vez creada entra en tu cuenta.

2. Creación y Configuración del Pixel de Facebook

1. En Facebook Ads Manager, selecciona "Menú" en la esquina superior izquierda y elige "Administrador de eventos" > "Pixels".

3. Haz clic en "Crear un Pixel" y sigue las instrucciones para configurarlo.

4. Una vez configurado, Copia el ID de tu Pixel (identificador del conjunto de datos) Ver imagen a continuación.

5. Instalación del Pixel de Facebook en AgendaPro.

1. Contacta al Soporte de AgendaPro: haz click en la nube dentro de tu cuenta de AgendaPro, diles que quieres instalar el pixel de facebook y envíales el Identificador del conjunto de datos, señalado en la imagen anterior.

6. Verificación del Pixel de Facebook

1. En la misma sección de “Orígenes de Datos” debes hacer click en “Probar eventos” y luego en el botón que dice “Confirma que los eventos de tu sitio web están configurados correctamente”

2. Debes verificar que aparezca el evento de tu sitio de reservas, si tienes configurado el pago online debe aparecer “InitiateCheckout” o “iniciar pago”. Sino tienes configurado el pago online te aparecerá “Schedule” o “programar”.

3. Por último podrás seleccionar estos eventos como objetivo de la campaña y agregar las métricas a las columnas de tu administrador de anuncios.

Importante resaltar el poder de esta integración

Al finalizar esta guía, hemos establecido un puente sólido entre AgendaPro y Meta Ads, abriendo nuevas posibilidades para optimizar tus campañas de marketing digital. Esta integración no solo mejora la precisión de tus campañas publicitarias, sino que también ofrece una comprensión más profunda de su audiencia, permitiéndote tomar decisiones más informadas. Con estos pasos, estás bien equipado para impulsar el crecimiento de tu negocio, aprovechando los poderosos insights y capacidades analíticas que esta integración ofrece.

Solo incluído en el plan PRO. Preguntar por valor separado en plan Premium