Pago en línea
Cómo vender con AgendaPro y Mercado Pago

Agrega la posibilidad de que tus clientes te paguen en AgendaPro a través de Mercado Pago.

E
Escrito por Equipo de Producto
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo funciona?

Súper simple. Solo debes tener una cuenta de Mercado Pago para poder ofrecer esa opción de pago en tu sitio web de AgendaPro. Tus clientes podrán pagar usando Mercado Pago y la plata llegará directo a tu cuenta de Mercado Pago con las condiciones que acuerdes con ellos.

¿Cuánto cuesta?

AgendaPro cobra una comisión de 2% del monto de cada transacción para los planes Individual, Básico y Premium y 1% para el Plan Pro. A las comisiones debes sumarle el IVA.

La comisión de AgendaPro es adicional al precio que te cobre MercadoPago por su servicio. Esta comisión la cobraremos junto con tu suscripción de AgendaPro.

¿Cómo activarlo?

Debes seguir los siguientes pasos:

1. Activa las credenciales en tu cuenta de Mercado Pago. Si te pide crear una aplicación para obtenerlas, tendrás que responder estas preguntas:

• ¿Qué tipo de solución de pago que vas a integrar? → Pagos online

• ¿Estás usando una plataforma de e-commerce? → Si

• Selecciona la plataforma que utilizarás para integrar → Otras plataformas

• ¿Qué producto estás integrando? → CheckoutPro

2. Ahora anda a tu cuenta de AgendaPro, y entra a ⚙️ > Configuraciones > Pagos en Línea.

3. Luego, al final de la página, debes pegar las credenciales de MercadoPago que obtuviste en el paso anterior en los campos correspondientes. Tus credenciales deberían parecerse a estas:

1. Public key: APP_USR-f3ad1c89-91a8-4b7e-aa33-26c03b0e592c

2. Access token: APP_USR-9351487264001902-070203-9d46bc90e134cfa9423e6d20a7ebc257-981722051

¡Y listo! Ahora tus clientes verán la opción de pagar con Mercado Pago cuando entren a tu sitio web de AgendaPro o cuando les mandes un link de cobro.

¿En qué países está disponible?

La integración con MercadoPago está disponible en Argentina 🇦🇷, Chile 🇨🇱, México 🇲🇽, Colombia 🇨🇴 y Uruguay 🇺🇾. Próximamente expandiremos la alianza al resto de latinoamérica.